通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

盐城市珠溪人才联盟论坛举行

2018-09-27 09:16:26 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年9月26日下午,盐城市珠溪人才联盟论坛在区图书馆三楼报告厅举行,本次论坛特邀嘉宾武汉大学计算机学院教授、湖北省特聘专家颜松远教授主讲《网络安全》,区委常委、组织部长蔡保生出席。
\
盐城市珠溪人才联盟论坛举行。


  2018年9月26日下午,盐城市珠溪人才联盟论坛在区图书馆三楼报告厅举行,本次论坛特邀嘉宾武汉大学计算机学院教授、湖北省特聘专家颜松远教授主讲《网络安全》,区委常委、组织部长蔡保生出席。
  讲座伊始,颜松远教授引用习主席的话:没有网络安全,就没有国家安全,并以已成为海、陆、空、天之后的第五大战略空间——网络空间为话题,展开介绍网络空间安全的内容、方法和意义。网络空间的研究分为理论研究和实践研究,颜松远教授主要从事理论研究,他编纂的许多的理论著作被翻译成多国语言出版,其中5本英文专著被列为国际上该领域的标准参考文献。
  当谈及电子银行的未来,颜松远教授引用北京大学金融法研究中心主任彭冰的一段话:如果把安全问题解决了,所有银行可能会在一夜之间关门,不用银行了,中国移动就成为中国最大的银行。然而,颜松远教授无奈地笑着说:“解决安全问题,谈何容易”?他在报告会上指出网络安全的根本隐患就是攻击多防范少,解释了黑客攻击、密码攻击、数字签名攻击等攻击方式。
  随后颜松远教授指出,现在时髦的云计算的安全性其实根本没保障,网络安全形势严峻,“建设网络强国,要有自己的技术,有过硬的技术”。之后,他展示了英国如何在网络安全方面选拔人才,并指出其中有着许多我们可以借鉴的地方。最后,颜松远教授说道:“绝对的网络安全是没有的!不能亲信别人的网络安全系统,必须用自己的安全核心技术,去设计自己的安全系统。”他感慨道:“我一直想开办一个网络安全公司,来研发我们自己的网络安全系统,铸造我们自己的钢铁长城!”
  颜松远教授用生动形象的比喻,为大家展示了网络安全的重要性和该学科发展的潜力,赢得大家的掌声。区领导在讲话中指出,大家要增强网络安全意识,时刻绷紧网络安全这根弦,筑牢“头脑中的防线”,真正做到内化于心、外践于行。要加强网络安全宣传教育,大力宣传网络安全知识,使维护网络安全成为全民自觉行动。要发挥各自优势,协同推进网络安全工作,形成齐抓共管的良好局面,努力维护国家网络安全。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012