通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰“蓝色经济”蓬勃发力

2015-12-09 09:06:12 来源:新民晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  今天下午,盐城市大丰区海洋经济投资说明会在沪举行。海洋生物、海洋能源、海水淡化等一批海洋经济项目在会上签约。近年来,大丰立足沿海,不断做大做强海洋经济,蓝色产业蓬勃兴起,彰显无限风光。

  海洋经济发展迅速

  走进大丰港经济开发区丰海新能源淡化海水有限公司,明亮整洁的瓶装水罐装车间里,一瓶瓶“海露”纯净水正从自动化生产线上输送出来。作为大丰重点发展的海洋经济特色产业,万吨级新能源海水淡化成套设备已获世界首台(套)产品认定,在没有任何网电支撑的情况下,由一台2.5兆瓦的永磁直驱风电机组、3组储能蓄电池及1台柴油发电机为主形成的微网供电系统就能向海水淡化装置提供稳定电能。

  成立不到3年时间,丰海公司就实现了从卖水到卖设备的跨越登高,公司相继与印尼、沙特、阿联酋、马尔代夫等国达成出口意向,向他们输送成套设备。

  “海露”只是大丰创新发展海洋经济的一个缩影。作为江苏省沿海开放的前沿地区,大丰受益于交通区位优势、海洋资源禀赋和改革开放政策,海洋经济发展迅速,已形成良好的产业基础和产能优势。海洋生物医药、海洋化工等产业经过多年发展,大丰已建成江苏省首家“国家级科技兴海产业示范基地”,吸引青岛明月、浙江金壳、赐百年等一批国内知名生物医药企业落户;海上风电产业园已入驻金风科技、中车电机等一批大企业,成为国内风电装备产业链条最完善的海上风电制造和服务基地,为大丰发展海工装备产业奠定了坚实的基础;海洋世界、海洋乐园、海盗王国等景点相继建成,海洋休闲、湿地风光、近海旅游等蓝色主题游蓬勃发展,全年接待国内外游客590万人次,已成为江苏滨海旅游发展的重要集聚区。仅去年,大丰就实现海洋经济总产值110亿元,并成功举办全国首届海洋生物博览会,吸引了国内外一大批领军企业、知名专家参会,签约投资与贸易总额超过92亿元。

[作者:周昕 梅璎迪]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020