通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰蓝色“密钥”打开发展“藩篱”

2014-03-03 08:46:42 来源:新华日报 浏览次数:0 网友评论 0

  早春二月,在盐城新能源淡化海水产业示范园高高矗立的风机塔筒上,“非并网风机”五个大字在蓝天白云下格外醒目。这一总投资2.88亿元的项目,建成后日产饮用水1万吨,被认为是建立在新能源研究与海水淡化技术上的集成创新。

  资源成了发展的藩篱,拥有112公里海岸线的大丰市,在沿海县市中率先拿起走向海洋的钥匙,正打开一扇扇别有洞天的发展之门。盐城市委常委、大丰市委书记倪峰介绍,2013年,大丰发展海洋生物医药、生物能源、生物材料、生物食品等战略性新兴产业,实现累计开票销售超百亿元。

  大丰与南京工业大学共建江苏海洋产业研究院,由中国工程院院士欧阳平凯担任名誉院长,致力于海洋科技资源与重点产业、重点企业的有效对接,突出海洋科技成果转化。苏北县级首家创投平台—大丰港海晶创投中心也在这里揭牌投运。建设中的大丰海洋科教城,正在建设海洋生物医药、海洋工程、新能源、食品加工等相关科研院所,盐土农业科技园与中科院生物研究所、青岛生物能源研究所共同进行能源微藻转化为生物柴油的课题研究;与南京农业大学共同进行菊芋综合利用和能源转化课题研究等已开始运行,已建成我省唯一的“国家科技兴海产业示范基地”、“国家盐土农业科技园”,风电产业园成为国家首批区域战略性新兴产业集聚发展试点。

[作者:林培 杨树立 李东前 周昕 吕银舟]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020