通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰三峡移民兄弟:发家致富,不靠政府

2014-02-09 08:32:12 来源:中国江苏网 浏览次数:0 网友评论 0

\

  马年春节,家家户户都沉浸在喜气洋洋的节日氛围中。盐城大丰市兄弟农场的“农场主”杨明贵、杨明福兄弟俩,却早已在自家的26亩连栋大棚里忙碌起来。杨明贵对记者说:“虽然是过春节,但现在育苗刚刚结束,控温十分重要,来不得半点马虎。”

  杨明贵、杨明福兄弟两人,2000年从重庆云阳老家移民到大丰市。“刚到这边,人生地不熟,语言又有障碍,日子过得十分艰苦,基本上是靠政府救济度日。”杨明贵说,当他们看到周围本地人的日子过得越来越红火时,心里很是羡慕。他们心想:不能光靠政府的帮扶,我们也有双手,要靠自己的努力发家致富。于是,兄弟两人把分到的几亩土地认真地“伺候”起来,还养了百十头生猪,日子渐渐地有了起色。

[作者:冯晓丹 张冲]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020