通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

小柿子展“富”景

2012-10-25 08:44:00 来源:大中镇 浏览次数:0 网友评论 0
  晋丰村的田间地头,农民有的忙着采摘柿子,有的用车驮运柿子,贩卖的车辆穿梭在村中心的大道上,一幅小柿子富农家的美景在这里徐徐展开。
  在柿子挂满枝头的一组柿园里,农民裴加财正将一个个红绿相间的柿子采摘装袋,难掩喜悦之情的他兴奋地告诉笔者:“长柿子蛮有赚头的,这几年我家得到的甜头越来越多,种植规模也越来越大,从80年代后期的1.5亩扩大到现在的9亩,亩获柿子效益4000多元,你看,我现在摘的这种奶油柿每斤已卖到了1.3元。”望着老裴飞扬的神采,收获丰收,笔者心里不由涌动甜蜜和开心。
  在车来人往的柿子购销站旁,笔者采访了该村一组农民经纪人陈洪明。“陈老板,农民长柿子盼的是有销路,卖个好价钱,做为柿子特色村的经纪人,你是怎样服务农民增收的呢?”正在忙着过磅的他接过话匣子,他告诉笔者,自己是名镇人大代表,早在80年代中期就搞起了柿子贩运,并与苏州、杭州等地的客户建立合作关系,每到村里柿子采收的季节,就组织购销班子,将农民生产的小方柿子、奶油柿销往河南、山东、常州等地,年助农销售柿子1100多吨,不仅在服务中获得了可观收益,农民也在货畅其流中增收。据在场村干部介绍,象陈洪明这样的农民经纪人全村就有100多个,常年活跃在大江南北,为农民拓市场,促增收。
  “近年来,我村90多名党员带头发展柿子产业,带动700多户农民种植柿子,全村柿子面积从小到大,种植规模已达4600亩。村一班人注重培养农民经纪人队伍,积极推行品牌化销售,成功注册了“晋丰”牌柿子,建成了全国柿子绿色食品生产基地,辐射带动农民标准化生产,产业化致富,亩创柿子效益4000多元。”村党总支书记张忠勇谈起柿子产业,自豪地向我们津津乐道着……
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020