通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

400棵美国“核桃”新海“安家”

2011-03-18 09:52:39 来源:大丰日报 浏览次数:0 网友评论 0

  沿着草庙镇新海村中心路北侧,400棵美国薄壳山核桃种苗已在3月12日前全部被栽下。该种苗是草庙镇新海村不久前从省农科院园艺研究所引进的富民项目。

  美国薄壳山核桃是一种近乎零风险的优良树种。从食用角度看,薄壳山核桃壳薄仁厚,味美香醇,营养丰富。从材质角度看,薄壳山核桃材质坚韧,是世界上最优良的木材之一。从观赏角度看,薄壳山核桃树体高大,根深叶茂,固碳效应明显,是庭院美化和城市绿化的优良树种。据悉,薄壳山核桃栽下后4到5年的时间开始结果,6到8年进入丰产期,丰产期长达30年之久。新海村负责人表示,他们很看好薄壳山核桃带来的经济效益,一旦试种成功,将带领村民大规模种植,把新海村打造成为盐城“核桃之乡”。

[作者:陈辉]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020