通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰实施基本药物制度

2010-12-29 来源:新华网 评论 0

  记者从12月24日召开的实施基本药物制度动员大会上了解到,作为第二批实施国家基本药物制度的地区,我市所有的镇卫生院、村卫生室、城市社区卫生服务中心及下设的社区卫生服务站、改制的民营医院从12月26日起实施基本药物制度。市委常委、常务副市长吴家祥,副市长肖乐农出席会议。

  会议指出,基本药物制度的实施,不仅可以使药品价格和医疗费用下降,减轻群众看病负担,还可以规范用药行为,从根本上切断过度医疗的趋利行为,解决以药养医的问题。基层医疗卫生单位配备使用的药品除国家规定的307种基本药物外,还包括省根据临床实践需要和群众用药习惯增补的290种非基本目录药品。配备使用的药品都将按照要求全省统一招标确定价格,集中采购,统一配送,实行零差率销售。会议要求,要健全基层医疗卫生服务网络,科学合理核定人员编制,建立实施基本药物制度的补偿制度,建立绩效考核制度,将基本药物纳入基本医疗保障制度。同时要强化责任,明确分工,加强宣传,严肃纪律,加强监管,形成实施基本药物制度的推进合力。

  会上,各基层医疗卫生单位向市卫生局递交了承诺书,三家单位的负责同志作了表态发言。

阅读:0
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022