通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰区餐饮行业协会陈福涛一行看望困难家庭

2022-08-11 来源:大丰之声 评论 0
\

  8月9日,大丰区餐饮行业协会陈福涛会长带领协会领导班子一行看望抗美援朝老战士、长津湖战役亲历者、万盈镇六川村98岁的丁师林老人,刚考上大学的新团蒋安林的孙女妮妮(化名),刘庄镇建成村没有爸爸妈妈疼爱的高二女孩季蓉蓉,向他们送去慰问金和慰问品,这也是该协会坚持多年的慰问革命老战士、资助贫困学生系列活动的一部分。

大家来到万盈镇六川村,98岁的丁师林老人身子骨很好,不要人扶,能自己行走。他跟人交流,耳不聋眼不花,看到陈会长一行,老人一高兴就打开了话闸子:“今天的幸福生活,都是毛主席领导我们打下来的,是先烈们的鲜血换来的!先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,现在过幸福日子,乐不忘忧,不能忘记过去的忧愁。没有过去的艰苦,没有抗日战争,没有抗美援朝战争,哪有今天的幸福?”老战士清晰的思维,让大家很惊喜,大家忍不住鼓起掌来。

  “你们今天来望我,我无限感谢你们。我没为你们做什么贡献,收你们的东西心里不安啊。”丁师林老人跟陈会长表示。

  “我们今天的幸福,离不开当年你们的牺牲奉献。”陈福涛会长跟老人表态,“我们会年年来看你,特别是你过一百岁生日的时候,我们一定要帮你祝贺!”

  “好好好!”丁师林老人脸上乐开了花。

\

  “我也姓丁,”协会执行会长丁泽民拉着丁师林老人的手,“我家祠也是丁尖的,我们都是一家人呢。”

  “现在日子好啊,当年哪想到我还能过这种幸福的日子。”老人更开心。

  “我父亲也参加过抗美援朝,但他没有你岁数大。”协会监事会主席蔡金龙看老英雄98岁还这么健谈,特别激动。“听我父亲说,当年美国兵吃的是罐头,我们的战士吃的是炒面。”

  老人听说蔡主席的父亲也参加过抗美援朝,又有了话题:“我们开始进入朝鲜还没有炒面,只能吃冻土豆,有时还没东西吃呢。现在打仗跟我们过去不一样,过去是打枪、扔手榴弹,现在不同了,飞机、坦克,导弹,打仗已经看不到敌人了。”大家看老人家知晓国家大事,知识更新挺快,更是惊奇不已。

阅读:0
[作者:一言]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部