通行证: 密码: 立即注册
广告

“八一”献爱心 携手送温暖

2022-08-02 来源:大丰之声 评论 0

\

  在“八一”建军节到来之际,为了表达对抗战老兵的尊敬与感恩,大丰区联众志愿者协会学生志愿者服务队联合百家福爱心慈善超市志愿服务队,开展“八一慰问关爱老兵”活动,爱心志愿者们在“大丰好人”何小静的带领下来到新丰镇卫生院,看望越战老兵周华山,送上牛奶、面包、大米、等慰问品,并向老兵致以节日的祝贺和美好的祝愿!

  面对志愿者们的来访,周老很是欣喜。92岁高龄的他虽然行动不便坐在病床上,但依然身板笔直,精神抖擞。周老先生的儿子周军介绍,他的父亲周华山,1965年3月入伍,1967年9月在抗美援越中为救助被困战友被塌方压伤致残,部队以为他已经阵亡失联,直至1968年5月老部队才在医院中找到周华山,并追加他三等功,定为特等伤残,战争的创伤使这些老兵留下诸多后后遗症,目前行动不便,多发性病症。

  “当时的战斗状况惨烈程度,不输长津湖之战……美军那边坦克、飞机、军舰什么都有,我们志愿军毫无优势。”周老对现场的学生志愿者说,就算面对敌众我寡,敌强我弱的情势,中国人民志愿军也毫不退缩,我们团结一心,用智慧和坚定不移的爱国主义精神取得了最后胜利。

  “受父亲影响,我从小就有着参军梦。在20岁时我也投身军营,光荣入伍。”周军表示,从小父亲就教导他,男孩子就应进入军营磨练,可惜因为父亲当时病情严重,只能选择退伍回家照顾老父亲,虽然有点遗憾,但是自从他回来以后,周老的身体状况越变越好,所有的付出都是值得的。

  “您是一个时代的记忆,是一段活的历史,是一种精神的传承,是最最值得尊敬和最需要我们关爱的人!”活动中,2名学生代表所有志愿者发表慰问感言,学生的一字一句都传递着青年志愿者对抗战老兵的敬仰,对老兵故事的感动,对老兵精神的追逐,充分展示出新时代青年的阳光自信和使命担当。

\

  期间,“江苏好人”何俊成与“大丰好人”何小静认真询问了周老的日常生活情况,聆听着周老年轻时的英勇事迹,看着周老的表情依然斗志昂扬,言语间满是骄傲与自豪,他们的心中充满了敬佩。何小静表示,作为一名党员,应向周老学习,赓续红色血脉,不忘初心,牢记使命,坚定信念,永远跟党走,将不怕苦、不怕累、无私奉献的革命优良传统发扬下去。

  此次活动中,因连续28年献身慈善事业的“江苏好人”何俊成携手刚获评为“大丰好人”的儿子何小静一起,专程购买了慰问物品慰问老兵,也为在场参加活动的志愿者们树立了一个好的榜样。

  “抗战老兵是国家的脊梁,我们的英雄,如今的幸福生活是无数军人用鲜血和生命换来的。”何俊成表示希望通过这次活动对学生进行爱国主义教育,让学生们永远铭记历史,关爱老兵,珍惜现在,警示未来,激发学生报国之志,更加坚定了做社会主义接班人和献身祖国建设的理想信念,将来成为建设国家建设的良才,让人民更幸福、更快乐!让八一军旗永远飘扬在祖国的大地上!

\

  张逸悠,江苏大丰人,共产党员,2011年参军,2019年退伍。曾在《青年文学家》发表过文章,每年都有不少稿件被省、市级媒体采用。

阅读:0
[作者:张逸悠]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部