通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰义工为“梦想小屋”受助儿童过十岁生日

2022-07-20 来源:大丰之声 评论 0

\
紫妍许下生日愿望。

 

  “感谢爷爷奶奶把我养育长大,感谢王妈妈一直以来的关心和爱护,感谢大丰区义工联的叔叔阿姨们的帮助……”7月20日中午,大丰区小海镇温泉村“梦想小屋”受助儿童王紫妍的10岁生日宴上,传来一阵阵生日祝福声和鼓掌声,大丰区义工联的义工们为王紫妍送去了生日蛋糕、牛奶、学习台灯、地球仪、衣服等生活物资和学习用品。
  点蜡烛、切蛋糕,和父母一起过生日,有父母的关爱呵护,对于大多数孩子来说,这是再平常不过的事了,但对于事实上无人抚养儿童王紫妍来说,却是一种奢望。但令她没想到的是,她的结对“妈妈”王清一直都惦记着她的生日,在她生日这天为她送来了生日蛋糕和生日礼物,并组织义工和她度过了一个让人高兴和难忘的生日。 “十岁往后就是大孩子了。”为了紫妍的十岁生日,结对“妈妈”王清早早的就做了计划,带着孩子提前买了新衣服新鞋子,还根据紫妍的兴趣爱好,买了学习台灯、地球仪等学习用品,这其中最令紫妍难忘的是,王清“妈妈”和蔡冰琪阿姨为她和爷爷奶奶准备了写真套餐,在十岁前夕留下了最美的回忆。7月20日当天,应爷爷奶奶邀请,又带领了十多名平时关心紫妍成长的义工到紫妍家做客,没有血缘关系的义工们和紫妍的爷爷奶奶处得像一家,看到这么多人来为自己过生日,紫妍别提有多开心了。
  看着孙女脸上始终洋溢着幸福的笑容,奶奶顾翠平在一旁感动得热泪盈眶。她说:“紫妍今年10岁了,她10个月大的时候爸爸就去世了,妈妈也离开了这个家庭。”谈到照顾抚养教育紫妍的经过,奶奶顾翠平坦言确实不容易,自从家里出现变故后,她和老伴就领着孩子长大,自己身体不好,家里全靠老伴王兴明干活,但好在国家的政策好,孩子享受困境儿童补助,去年大丰团委还帮忙改造了王紫妍的房间,再加上这几天王清和大丰义工联对她们全家的关心。“真的是感谢帮助我们一家的好心人,今天趁着紫妍过生日,我喊大家来吃饭就是想表达我的谢意,希望紫妍能够健康快乐的长大成人。”奶奶顾翠平对生活充满憧憬。
  大丰区义工联合会非常重视事实上无人抚养儿童的物质与精神世界的帮扶。像紫妍这样事实上无人抚养的儿童,大丰区义工联就帮扶了70多个,义工联除了在小朋友们生日的时候陪伴他们,还一对一定期走访,弥补他们父爱母爱的缺失,使孩子们真真切切地感受到大家庭的温暖,感受到亲情、友情和关爱,消除他们的孤独感、无助感,给孩子们一个健康快乐的童年。

阅读:0
[作者:南山]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部