通行证: 密码: 立即注册
广告

东方1号创意市集成了城东居民纳凉好去处

2022-07-16 来源:大丰之声 评论 0
\
东方1号创意市集成了城东居民纳凉好去处。

  城东居民多了纳凉的去处

  从7月11日开始,城东居民纳凉逛街多了一个好去处——位于东方1号创意小镇内,行走汉堂酒店西侧的东方1号创意市集和市民们见面!先期入驻的几十家摊点包括精致小商品、体育器材、服装、小吃、萌宠、儿童玩具、化妆品、儿童手工、小家电等,已经呈现出丰富多样的业态。昨天晚上,大丰之声一言在现场看到,尽管34度的高温,但前来逛夜市的居民人来人往络绎不绝,有路过的,有闲逛的,有购物的,有带孩子散步的,市集尽显人间烟火味。

\
彭女士询问租摊位事宜,得知免收租金,特别开心。

  每天都有市民联系租摊

  下午4:30,东方1号创意市集开始忙碌起来,搬桌子,拉照明线路,放音响,整理商品出样,做小吃的小摊炉火已经燃起,市集上已经闻到肆意飘荡的香气。市集的营业时间为下午4:30到晚上9:30,每个摆摊设点的市民都做了充分准备,争取一份满意的收获。

  据东方1号创意小镇负责公益市集项目的总监张荣介绍,来此设摊的市民不少是附近的居民,有经验老到的摊主,有空闲时间的白领,也有尝试创业的年轻人。现在还在招租期,一个晚上都有八九个市民前来询问和联系招租,张总对外公布的招租电话“15195993045”也热闹非凡。

  彭女士是附近小区的居民,她在饭店工作,但她的丈夫在开发区工作,每天下午4:30就下班,有大把的空余时间,她找张总看能不能帮丈夫和婆婆租一个摊点,做点小生意挣点钱补贴家用。张总告诉她随时可来,而且主办方免收租金。这让彭女士十分高兴,立即回去准备了。

\
义工联关注的明明和秀秀兄妹俩在创意市集打暑期工。

  坚持公益性质 长期免收租金

  之所以前来询问和招租的市民这么多,与东方1号创意市集坚持公益性质分不开,市集的定位就是“为广大想做生意的市民搭建一个敞开的平台”。来东方1号市集租摊位的市民,东方1号创意小镇长期免收摊位租金,而且汽车全部免收停车费,除了地上停车位,地下车库还有上千个停车位,足够租摊位的汽车停放。

  东方1号创意市集还专门留了几个岗位,让大丰区义工联“补爱行动”结对关注的没有爸爸妈妈疼爱的“被孤儿”孩子在市集打暑期工,既吃苦流汗勤工俭学,又能学会沟通适应社会,已经有恒北村一对上高中的兄妹俩来此体验生活。

  “我们还将对义工联这样的公益组织免费开放,如果义工联‘黄手环行动’需要在创意市集宣传发放防走失黄手环,我们将留固定的摊位,方便义工联在此设点服务广大老人。”

\

  “没想到大丰市民素质这么高”

  “虽然才开业两天,但我发现一个奇怪的现象,我们的市集地面一点垃圾都没有!我们原来准备了两个保洁员,准备晚上歇业后做好现场的清洁卫生工作,但我们发现,不管是摆摊的,还是前来逛街的市民,大家都高度自觉,没有一个人乱扔垃圾,连吃的烤肠小棒、喝空的饮料瓶都自觉送到垃圾桶里。”张总激动地告诉大丰之声一言,“原来我们准备跟每个摊主每月收200—300元的保洁费,现在看所有人都保持整洁,不要额外增加保洁员,所以我们也就不跟各位摊主收租金了。”主办方管理省心,减少了管理成本,就跟所有摊主免收租金,主办方和租户形成了彼此感恩的良性循环,没想到高素质也能产生经济效益!

  “以前我在南京等地做过经营,比较了这么多地方,我发现没有一个地方的市民素质有大丰高,要知道创意市集每天晚上来来往往这么多人啊,居然地面一点垃圾、油渍都没有,我说给别人听,别人都不相信!”

\
东方1号创意小镇广场上也有不少摊点,朱新安的萌宠特别受孩子们喜爱。

\
傍晚6点以后是市集客流高峰期,纳凉的市民摩肩接踵。

\

\

\

\

\
创意市集上已经有几十个摊点,随着时间推移还将进一步增加。

\
勤劳的小伙子赵阳经营的小吃,从下午到夜里一直忙个不停。

\

\
夜里9:30,经营者主动把摊位附近的垃圾清理干净。

阅读:0
[作者:一言]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部