通行证: 密码: 立即注册
广告

让爸爸流泪的礼物

2022-06-21 来源:大丰之声 评论 0

\
幸福的一家人。

  6月19日是父亲节,这天晚上,在丰中名邸经营水果店的丁春东和朋友们一起聚会,女儿当众播放了一段“揭露”爸爸的小视频,视频回顾了她和爸爸妈妈相处的点点滴滴,更多的是抖爸爸的“糗事”,开始丁春东和大家一起笑着看,看着看着,丁春东不说话了,再看下去,忍不住流下了眼泪。开始伙伴们带着发现新大陆的感觉去看女儿眼中的丁春东到底是什么样子,看完视频,大家忍不住感叹:瞧人家的女儿!平时笑口常开的爸爸,硬是被女儿给整出了眼泪!

  丁春东没有料到,有心的女儿,在不经意之间记录下自己几年的生活片段,几天前看到女儿一个人坐在电脑前整理剪辑,他想看女儿在做什么,女儿都不让他看,现在才知道,原来女儿在用心做一部小视频,作为父亲节给自己的礼物。这个礼物可真重!

  丁春东的女儿叫丁颖,今年已经上大一了。大丰之声一言从邻居那了解得知,她一直都是乐观活泼、多才多艺、心地善良,经常参加公益活动去帮助别人,是家里和周围人的开心果。丁颖还在上小学的时候,就参加过大丰区义工联的公益活动,情人节冒着严寒在街头义卖玫瑰花,一天下来赚到的钱全部捐给了义工联。

  在交谈中了解到丁颖大学专业选择的是水利工程专业,一言很好奇,一个女孩子,怎么会选择工科这样的专业?丁颖告诉一言,这与她的爸爸有着密不可分的关系。其实一开始填报志愿的时候,丁颖并不知道究竟选择什么合适,一直处于迷茫中,父亲告诉她:“什么行业将来能够服务到更多的人,你就干什么。”恰巧去年暑假河南发生特大水灾,父亲的话一下子点醒了她,她觉得河渠治理和调水工程以及洪水治理一定能够帮助到很多人,并且她希能够防洪于未然,所以她下定决心学习水利工程这个专业。女儿的选择让爸爸很满意,自然是百分百支持。因为是自己选择的专业,在大学期间,丁颖学习认真,多次受到学校和班级表彰。

\
下午的心随果动水果超市,门口正常有两桌邻居打扑克。

  丁春东和妻子在丰中名邸西大门门口经营的“心随果动”水果店,店面不算大,但人气很旺,来来往往都是些老顾客。每天丁春东起早出去批发水果,确保每次都能拿到最新鲜的水果,他的妻子就负责在店里接待顾客。

  看到有顾客买西瓜,有买整个的,也有买半个的,老板娘都热情接待。这时走进一位黑T恤男子,他来送钱给老板娘,原来此前他在水果店买水果,身上没带钱,老板娘也让他把选好的水果拿掉,这让顾客十分感动,现在他是专门送钱来的。顾客们告诉一言:“这家人很热情,做生意本分老实,过来买水果价格也不贵,总是从我们顾客的角度帮我们推荐,每次过来不单单买水果,还喜欢和老板、老板娘唠两句。”

  水果店门口总是很热闹,总有人不间断到这里来聊聊家常,打打扑克,分享分享心得体会,吐槽吐槽一些生活中的琐事。丁春东很智慧,看问题的角度总能与众不同,所以许多人遇到难题总喜欢找他倾诉,总能在他这里找到问题的答案,久而久之,来这里找春东排疑解难,聊人生感悟,找老板娘唠两句就成为了日常。

\
顾客来“心随果动”水果店还钱。

  丁颖身上有很多优秀的品质离不开父亲的悉心教导,她看每个人都充满了善意,充满了爱,就是因为父亲从告诉她的一句话——“所有你看到的都是自己的家人”,这句话深深地刻进了女儿的心里。

  丁颖学习、生活中也有挫折,但她从来不抱怨不纠结,对所有发生的事情和面临的困难,她选择勇敢向前,坦坦荡荡面对。她认为所有的发生都是最好的安排,不管结果如何,是因为父亲告诉她:“努力为自己的理想打拼,结果交给老天负责。”

  这样一位充满智慧的父亲,是孩子能够身心健康成长的底气,是家庭幸福和谐的根本。爸爸妈妈恩爱相伴,热心为邻居们答疑解惑,对顾客尊重和感恩,让丁颖从小受到良好的熏陶,她记得父亲教给她的智慧语录,并在实践中时时验证,这次借着父亲节,丁颖把对父亲的感恩,做成一部视频,你能从中感受到丁春东教育女儿的智慧吗?

\
水果店并不豪华,但来的人个个都感受到温馨。

\
哪怕是饭点你过来,也能来蹭口饭吃,边吃边聊。

\
邻居们在小店门口打扑克,忙碌的老板娘享受这样的和谐。

阅读:0
[作者:一言]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部