通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰义工再次助力全员核酸检测

2022-04-27 来源:大丰之声 评论 0

\

  “书记你好,我是大丰义工联的志愿者,我来报到了……”

  4月23日,根据疫情防控形势需要,大丰区决定在大中街道范围分区域开展全员核酸检测演练。大丰区义工联组织40余名义工响应号召,化整为零奔赴居住地社区报到,参加所在社区核酸检测演练志愿服务。

\

\

\

  在滨河社区实验小学前核酸检测点,高汉荣、王学宝等义工早早地来到核酸检测点。采样工作开始前,义工们搬运设备、布置帐篷,迅速完成核酸检测点的布置工作。采样工作开始后,伴随着小喇叭的温馨提示,义工们又开始忙着维持秩序,引导大家戴好口罩,保持间距。同时,向正在排队的待检人员宣传防控政策和知识,引导居民不信谣、不传谣,积极配合核酸检测。

  青年志愿者葛小雪是一名在校学生,在看到义工联发布的防控疫情志愿者招募令后,她第一时间报名参加并主动参与到此次全员核酸采样志愿服务工作中。她说:核酸检测是疫情防控的重要一环,关系到群众的生命健康安全,我作为一名志愿者,就应第一时间挺身而出,希望通过我们的参与,能够为医护人员多分担一点,减轻一些他们的压力,同时帮助群众顺利完成核酸检测。

\

\

\

\

  在德润社区,社区书记黄小燕担心义工联改变过去的整体报名支持的方式后,鸿基豪庭检测点人手不够,最后义工联报名的志愿者达到12人,8人分布在鸿基豪庭、荣润首府检测点,另外4人分布在香堤雅郡,让各个检测点测体温和疏导排队得以正常进行。朱思羽、谢林轩是好朋友,受李霞(万盈)影响,第一次来做志愿者,她们被分拆到两个检测点也毫无怨言。明学娟受丈夫陈雷高影响,也来做志愿者。宗亚萍是刚上了夜班,一夜没有休息,一大早不下班就在自己工作的香堤雅郡检测点做志愿者。

\

\

\

\

  在各核酸检测点现场,志愿者忙碌在各项检测流程的关键点上,形成了一道亮丽的风景线。查验健康码、检测流程指引、维护现场秩序、提示“两米线”、引导按序检测等,将工作细化到了每一个环节。一个手势的指引,一个及时的提醒,一个暖心的帮助,让检测现场变得更加文明有序,大大提高了核酸检测工作效率。

\

\

\

\

\

\

\

\

阅读:0
[作者:佚名]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部