通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰区义工联参与全员核酸检测

2022-03-26 来源:大丰之声 评论 0

  先扫一下码,进去后出示给核酸检测人员”“请带好口罩,站在一米以外”……在大丰区大中街道名校嘉园核酸采样点,社区居民正在排队进行核酸检测,义工周巧英不停地在人群中往返,提醒居民注意事项。3月25日,在“倒春寒”的凛冽寒风和大雨中,来自大丰区义工联的46名义工响应组织召唤,克服一切困难,冒着风雨坚守在阻击疫情的岗位上。 

\

  “今天是全员核酸检测,需要你们招募志愿者协助。”当天早上8点不到,忙碌了一晚的区义工联周旭才会长就接到相关部门的请求,请求大丰区义工联招募志愿者协助核酸检测。接到电话后,大丰区义工联就迅速行动起来,副会长兼秘书长王珂琪组建了核酸志愿者助力微信群,不停招募志愿者,上午10点不到,第一批招募的志愿者就赶往了新德和德润两个社区,配合社区工作人员进行核酸检测前的准备工作。

  上午11:30分,雨越下越大,却丝毫没有影响核酸采样工作的开展,一处处排队做核酸的场景,一个个为了全员核酸检测忙碌的身影,构成了一幅幅动人的抗疫画卷。

\

  12时许,随着各项工作准备到位,核酸检测工作也正式开始。在大丰法院西侧的核酸采样点,义工们分工明确快速进入工作状态,引导群众进行扫码测温,劝导群众保持一米以上间距,维持检测现场秩序等。市民陈宇阳看到志愿者人手短缺,在自己做好核酸后主动加入到义工联的队伍中。在香堤雅郡小区,杨友明、曹满芹等义工负责跑楼动员,嗓子喊哑了,鞋里全部进水,他们也不在乎,只希望有更多的市民配合全员核酸检测。

\

  中午12:30分,新街、老街社区还缺志愿者,义工联执行会长朱启荣放下手中事情,从医院赶到现场做志愿者,陈冬林、黄芳、施敏、李霞、许小青、陈小钧、刘明芳等义工也从家中赶到新街、老街社区的3个核酸检测点,为全员核酸检测助力。摆放座椅、登记服务、秩序维护等工作,哪里有需要,哪里就能够看到“红马夹”忙碌的身影。许小青多带了一把伞,看到排队的居民没带伞,她就把伞借给居民,一个下午,她的伞也参加了排队,为无数居民遮风挡雨。义工们从细微处着手,切实为人民群众核酸检测提供志愿服务,恒达小区顾奶奶用手机逐一拍下风雨中坚守岗位的义工,以此表达她的感谢。

  下午5点,育红社区核酸采样点人越来越多,义工高彩龙和妻子蒋爱玲已经60多岁了,但他们从中午12点一直坚持到下午5点,接到社区延时的请求后没有一句怨言,继续投入到志愿服务中。一天下来,很多义工由于需要不停地大声说话,嗓子变得沙哑,但他们却顾不上喝一口水,仍坚守岗位引导居民有序排队,帮助大家顺利完成检测。接受检测的居民说,坚守在风雨中的志愿者用行动守护着大家,带给大家别样的温暖。

   “虽然今天在这里做志愿者,衣服都湿透,但是能协助医务人员更好地完成核酸检测,为疫情防控尽自己的绵薄之力,我感觉很值得。”回顾一天的志愿服务,义工孙琳琳感慨道。湿冷的天气里,大丰区义工联的义工们以耐心细致的工作态度、不辞辛劳的服务精神,风雨中坚守在6个社区10个检测点,用实际行动传承和践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,保障了核酸检测工作安全、高效、有序进行,成为疫情防控工作中一道最靓丽的风景线。

\
\
\
\
\
阅读:0
[作者:陈小钧]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部