通行证: 密码: 立即注册
广告

还记得新丰祸不单行鸡场被烧的郑巍家庭吗?

2022-01-24 来源:大丰之声 评论 0

\
看到义工们到来,郑巍感动流泪。

  “搭把手行动”关爱郑巍家

  1月19日,《大丰众声》头条记录了新丰郑巍一家的不幸,经大丰区义工联合会理事会研究决定,将郑巍一家列入“搭把手行动”关注对象,组长由义工肖阿云担任。1月21日上午,大丰区义工联合会“搭把手行动”结对组长肖阿云开车带领程社、李霞(万盈)、朱俊红、周旭才、陈庆珠来到郑巍家,为郑家改善伙食,安慰唐秀玲、郑巍母子,陪浩浩玩,让郑家感受到久违的温暖。

  一到郑家,一群红马夹把车上的慰问品、午餐的食材取下,慰问品是义工联为受助对象准备的,有牛奶、饼干、米、油、营养品等,义工陈健霞还专门到大超市为浩浩买了满满一大包孩子们最喜欢的零食,食材、调料是组长肖阿云一大早到大超市买的,有荤有素,准备了大桌人的午餐。

  唐秀玲、郑巍忍不住流泪,义工们上前安慰。在一边玩耍的浩浩看到奶奶擦眼泪,连忙上前拉奶奶,让奶奶别哭。

\
义工陈庆珠接煤气管,浩浩好奇地围上来看。

  煤气罐没气了

  义工们进入厨房张罗午餐,突然陈庆珠发现郑家的煤气罐没气了。肖阿云和陈庆珠二话不说,立即开车去充煤气,到了气站,工作人员告诉义工们,郑巍家的煤气罐早在2020年就已经到期,必须更换,否则有安全隐患。前车之鉴不远,安全第一,于是肖阿云为郑巍家换新罐并充满气罐。

  义工让奶奶去请平时常帮助郑家的邻居们来吃中饭,大家在厨房紧锣密鼓地张罗。李霞、朱俊红、肖阿云洗菜,切菜,陈庆珠掌勺,肖阿云买了一箱调料,又有充足的煤气,烹饪起来得心应手。李霞一直埋头洗菜,不经意间将衣袖浸湿,棉衣袖浸潮了冷得难受,只得用餐巾纸不停地吸附。

  另一边,唐秀玲看到义工们在忙碌,想想忍不住哭,程社和肖阿云劝唐秀玲:多想想宝宝这么聪明可爱,困难总会过去的!浩浩在大家谈心的时候,不声不响将两个房间的地面拖得干干净净。

\
结对组长肖阿云向邻居和亲戚们敬饮料感谢。

家里没有这么热闹过!

满满一大桌菜肴烧好了,邻居胡奶奶、王奶奶、吴红梅,唐秀玲远在裕中村的大姐和小妹都被请来,义工们和邻居亲戚围坐一大桌,唐秀玲感慨:“过去一年家里没有这么热闹过,郑四(丈夫)去世,儿媳妇走掉,鸡场又被烧光,平时没什么人来家里,这次义工一来家里就暖了。”大家夸奖义工人好菜也烧得好。唐秀玲的大姐和小妹说《大丰众声》公众号上的文章她们都看了,写得很好,全是事实,身边许多人都转发给她们看。肖阿云告诉她们,文章发出后,1月20日一天就有19个爱心人士和一个爱心公司向郑巍捐款8700元,这只是第一批的,第二批又有6000多元,回去办好手续也会在年前送来。几位邻居忍不住赞叹:“还是共产党好!”肖阿云认同:“我们现在的好日子,全得益于共产党领导和教育得好,大家都好了,帮郑巍一个人就容易了。”

饭后,肖阿云并将爱心企业和爱心人士的捐款8700元交给郑巍,郑巍的眼泪像断了线的珠子:“我哪想到还会有这么多的好心人帮我们家……”唐秀玲也在一边不住抹眼泪。

\
义工们临走的时候,邵总将大伙一直送到大门外。

去温氏公司沟通

  温氏公司副总邵总打来电话,约一言去温氏公司坐坐沟通沟通。看着唐秀玲期待的眼神,肖阿云当即决定开车带义工们一起去新丰镇开发区的温氏公司。

在温氏公司,义工们一行受到公司邵总的热情接待。邵总表示,《大丰众声》上的文章他看了,就其中的一些情况做一个沟通。郑家鸡场被大火烧光后,公司原计划也准备上门慰问,但因为正值年关,一直没有腾出时间。鸡场的损失,是谁也不愿看到的,由于公司已经跟郑巍家鸡场办了保险,公司将会跟进保险公司理赔工作,争取为郑家挽回一些损失。至于押金(合作金),只要郑家来按正常手续申请退回,公司一定全额退回,并且全程热情接待。邵总表示,温氏公司重视企业文化,此前就多次慰问大丰特校残疾学生,今年春节前和新丰镇相关部门将慰问镇上20户困难家庭,公司已决定把郑巍家也列入其中。义工们临走的时候,邵总将大伙一直送到大门外。《大丰众声》将继续关注温氏公司对郑家的帮助。

\
郑巍哽咽着接过教导员俞智新递来的慰问金。

四岔河监警上门慰问

午饭过后,大丰区义工联共建单位、上海市四岔河监狱二监区教导员俞智新带着监区民警孙英东、章建平、张难,带了4斤猪肉、50斤大米、一箱牛奶和孩子喜欢的旺仔大礼包及500元慰问金看望郑巍。又是一波幸福上门,从教导员俞智新手上接过500元慰问金和慰问品,郑巍早已哽咽着说不出话来。王奶奶和胡奶奶感慨:“还是共产党好啊,社会上还是好人多!有社会上这么好人关心,郑巍和宝宝以后就好过了。”

从温氏公司回来,肖阿云把温氏公司领导积极关注的态度转告了唐秀玲母子,得知自己能拿到押金,并且,被烧光的鸡场可能也会得到一些理赔,唐秀玲母子激动不已。唐秀玲的小妹感谢义工们:“多亏你们会讲话,公司能这样替我姐着想,我就放心了,这是我姐今天听到的又一个好消息,后面我就陪我姐去公司办理退押金手续。”

义工们要告别了,浩浩和“云奶奶”(肖阿云)已经依依不舍,他送给肖阿云和义工们每人一张前几天他刚拍的一寸照片,肖阿云将宝宝抱了又抱。出了大门,郑巍抓着周会长的手,失声痛哭,周会长不住地安慰,唐秀玲原本不哭的,看儿子痛哭也被感染,同行的其他义工看了也忍不住眼睛湿润,邻居们不住地劝住唐秀玲母子。

 \
要告别了,浩浩和“云奶奶”(肖阿云)已经依依不舍。

\
一大早,义工们的到来让浩浩格外开心。

\
义工联准备了许多慰问品,肖阿云捐赠食材和酒及饮料。

\
李霞为郑家每人捐赠保暖内裤、全套内衣和两双棉袜。

 \
浩浩把阿姨送给自己的礼物小心捧回自己房间。

\
义工陈健霞捐赠的零食装了满满一大包。

\
义工们张罗午餐。

\
肖阿云为郑家买了一大箱调料。

\
陈庆珠娴熟烹饪,厨房里热火朝天。

\
肖阿云帮孩子将脸蛋擦干净。

\
肖阿云开导郑巍。

\
程社开导唐秀玲。

\
浩浩很聪明,几本绘本能完整读一遍。

\
肖阿云拥抱浩浩以示嘉许。

\
郑巍流泪接受爱心捐款,程社开导郑巍。

\
肖阿云告诉大家每个爱心人士的捐款明细,唐秀玲用笔记本认真抄下来。

\
临别时,浩浩将自己的一寸照片做为礼物送给每个义工,义工们特别喜欢。

附:为郑巍家捐赠明细
江苏久禾生物科技发展有限公司 2000
吴媛媛 1000
赵越 1000
孙廷宝 500
沈田玉 500
不愿透明透露姓名的爱心人士 500
薛颖 500
戚伟松 500
朱俊红 200
张玉娟 200
周华 200
常素华 200
盛慧慧 200
施永娟 200
小王 200
肖阿明 200
倪银堂 200
不愿透明透露姓名的人 200
陈晚晚 100
仲银凤 100
肖阿云捐赠种子窖酒2瓶、饮料2瓶、午餐食材 126、煤气罐及充气 270
李霞捐赠保暖裤2件、内衣3套、棉袜6双
陈健霞捐赠食品一大包
大丰区义工联捐赠慰问品若干

阅读:0
[作者:程社 一言]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部