通行证: 密码: 立即注册
广告

腊八粥香飘大丰草庙镇内江苏最小的村庄

2022-01-10 来源:大丰之声 评论 0

\
杨卫东经理为老人倒酒。

  腊八节前一天正好是星期天,受大丰区花都宴会餐馆管理公司董事长陈福涛的委托,花都宴会中心经理杨卫东带着丰盛的食材来到江苏省最小的村庄、位于草庙镇境内的麻风残老康复村(以下简称麻风村),为这里幸存的8个老人烹饪了美味佳肴,义工吴兰为老人煮了香喷喷的腊八粥,让老人提前一天过上了腊八节。

\
杨卫东经理从花都宴会中心带来丰盛的食材。

  每到传统佳节,就是义工们和麻风村老人团聚的日子,今年也不例外。花都宴会中心为老人们准备了花都头道菜、红烧肉、红烧羊肉、红烧鸡块、狮子头、萝卜烧淡菜,由于前一天已经将食材初加工好,当天上午村里的服务员骆师傅烧火,杨经理亲自烹饪,不过一个多小时,满满一桌菜肴便烹饪好。

\
腊八粥煮好了,厨房里香气四溢。

  作为腊八节的重头戏,腊八粥自然是不能少的。义工吴兰前一天晚上便将红豆、花生米、桂元等熬制好,当天上午借着张秀芳老人厨房里的锅灶,再和大米、黑米、绿豆、萝卜丁、山芋丁、红枣、荠菜一起煮,很快厨房便弥漫着浓浓的香味。

\
义工们将烹饪好的菜肴端上老人餐桌。

  中午11:30,义工们将杨经理烧好的菜肴端上餐桌,杨经理开了两瓶黑斗龙酒为老人们倒上,老人们忍不住夸奖:“黑斗龙是好酒啊,谢谢杨总的好酒!”郭群老人感慨:“过了阳历年(元旦),我就是89岁了。我还记得80岁生日时义工们跟我祝贺的情景,这9年有政府的照顾,有义工联的关心,经常带爱心企业来看我们,我觉日子太幸福,我都赖着不想走了!”杨卫东笑着回应:“您老90岁生日的时候,我们继续跟你祝贺!”
 

\
杨卫东经理为老人们分菜。

  邓金根老人过意不去:“这一个月内,义工联又是送被子,又是赠棉衣,现在又跟我们过腊八节,每次都做好吃的给我们,我们享的福太多了!”76岁的蔡玉礼老人品尝着红烧羊肉告诉大家:“社会上来看望我们的好心人不少,好菜也吃得不少,但羊肉难烧,价钱也大,我们平时很少吃到。今天这个羊肉烧得这么好吃,我们就是上草庙饭店也吃不到这么好的羊肉!”

  看到大酒店的经理亲自烹饪了一桌好菜,又是他亲自端菜倒酒分菜,倒的又是名气较响的黑斗龙酒,平时看书比较多的82岁陈玉和老人忍不住吟起李白的诗:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。今天这个菜吃得舒服,酒也喝得惬意,这一切要感谢陈福涛会长啊!”

  杨经理不停地为老人们分菜,周旭才陪老人们喝酒交谈,幸福时光在这里静静地流淌。吴兰煮好的腊八粥端上来的,香气四溢的粥又迎来老人们的一波赞美:“我们是最幸福的老人,提前一天就过上了腊八节,想想过去那些年我们连饭都吃不饱,现在真是天天在天堂!”

  饭后,花都宴会中心向每位老人赠送黑斗龙酒2瓶,吴兰向每个老人赠送腊八粥食材、3斤鸡蛋、一支能缓解眼睛疲劳的酵素万能滴,江苏申牛分队为每个老人赠送光明牛奶一箱。

 \
早晨8点,义工们从花都宴会中心出发去麻风残老康复村。

\
杨卫东经理提前一天就准备好了食材。

\
草庙分队窦一波队长赶来一起参加公益活动。

\
杨卫东经理亲自为老人烹饪佳肴。

\
义工陈思挑荠菜。

\
义工陈小钧清洗山芋和萝卜。

\
江苏申牛分队盛慧慧加工腊八粥食材。

\
陈小钧和盛慧慧帮老人分装吴兰捐赠的一筐鸡蛋。

\
吴兰向信佛的陈瑞凤老人捐赠念佛机。

\
吴兰为每个老人盛腊八粥。

\
吃过腊八粥,大家合影留念。

\
花都宴会中心和义工捐赠的物品被送到老人宿舍。

\
义工将老人抱回宿舍。

阅读:0
[作者:一言]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部