通行证: 密码: 立即注册
广告

晶隆酒业参加“补爱行动”慰问刘庄镇建成村季蓉蓉、季明宝家

2022-01-08 来源:大丰之声 评论 0
\
 晶隆酒业员工们从车上取下慰问品。

  1月8日上午,大丰晶隆酒业有限公司参加大丰义工联“补爱行动”慰问刘庄镇建成村季蓉蓉、季明宝家。晶隆酒业老总季陈、丁世晶夫妇带着团队员工朱存莲、陈晓惠、范希华、王兴红、夏银、陈桂霞,把带来的两箱“口子酒”、油、大米、麻虾酱、咸猪头等春节慰问品送到蓉蓉奶奶王红兰老人手上。
  季总常年热心公益,进入腊月,他就联系义工联想参与“补爱行动”,得知季蓉容、季明宝姐弟没有爸爸妈妈疼爱,爷爷奶奶年事已高,爷爷季希龙老人平时喝点酒,便将季蓉蓉姐弟列为慰问对象。
  季陈夫妇经过季蓉蓉家所在的建成村时,受到党支部书记卞汗秀、综治主任周彩富的热忱欢迎。卞书记向季总介绍了季蓉蓉姐弟的情况,以及村里在政策许可情况下给予的照顾,对季总带领员工参加义工联“补爱行动”给予嘉许。卞书记和周主任带路,季总他们一行来到季蓉蓉家,两个孩子星期六没有放假还在学校上学,奶奶王红兰热情接待了卞书记、季总一行。奶奶将早已煮在锅里的玉米拿出来给卞书记和季总的员工们吃,这些鲜嫩的玉米是她自家长的,秋天冷藏在冰箱里,今天得知爱心人士来,专门煮熟让大家品尝的。大家看奶奶将家里收拾得干干净净都夸奖不已。
  季总夫妇来到西厢房,看到姐姐季蓉蓉的房间粉红色,又看东厢房弟弟季明宝的房间是浅蓝色,漂亮而又整洁,符合女孩、男孩的心理,卞书记告诉季总,这些都是大丰团区委关心支持下改造的“梦想小屋”,季总赞叹不已。季总夫妇看到蓉蓉在南阳高级中学高一年级的军训大合影,寻找蓉蓉的身影,一言指给季总夫妇看。丁总感慨:“蓉蓉很漂亮呢,一看就是聪明的模样!”
  奶奶看到季总赠送了许多慰问品,非常感动,她告诉季总和卞书记,这些年她一直想为两个孩子打听他们的妈妈小兰的下落,但一直无法联系。但她向亭湖区小兰娘家邻居了解,听说小兰好像又重新成家,身边又有两个男孩,生活也不容易。“小兰已经七八年没有看孩子,要不是这些年政府照顾和社会上好心人帮助,我们家两个孩子上学都会成问题。原来我眼睛好的时候,我每天手工烫花近20个小时,睡眠只有4个小时,这样一个月能挣1400多元钱,但可能太劳累加之用眼过度,这两年眼睛看不清东西,再也不能做手工烫花挣钱了。家里就靠老头子跟着瓦工后面做小工,还是领头的老板照顾的,一般人家不要70岁的老人跟在后面做工,主要是怕惹麻烦。”季总听了嗟嘘不已。
  季总将慰问品交给奶奶,还特地给两个孩子包了600元钱压岁钱,鼓励奶奶乐观面对后面的生活。奶奶感动流泪:“世上还是好人多,我们没有能力报答你们,只盼两个孩子好好学习,将来长大也能帮助别人。”
  奶奶想挽留季总和卞书记他们吃午饭,被季总婉言谢绝。第二次参加公益活动的晶隆酒业员工朱存莲告诉大丰之声:“参加这样的活动很有意义,去年去蒋安林老人家,今年来的是季蓉蓉家,每家都有不同的艰难,都能让我受到教育。下次有活动我还参加。”
  大丰晶隆酒业有限公司是“习酒”和“口子酒”大丰总代理,自成立以来,多次参加大丰义工联组织的公益活动,为大丰区人民路小学30名贫困留守学生捐赠文具,教师节为辛勤的园丁送去节日礼物和祝福,传统佳节慰问大丰麻风残老康复村老人,为一家三个精神残疾的蒋安林家送去端午节礼物,支持大丰义工联年会,让广大员工再次感受到崇德向善、积极向上的企业文化。
  本次公益活动,大丰晶隆酒业有限公司捐赠:
  “口子酒”两箱;
  色拉油一壶;
  大米一袋;
  麻虾酱一盒;
  咸猪头一只;
  压岁钱 600元,
  合计价值 1500元。

链接:儿童节前夕 爱心企业心系贫困学子
中秋前夕大丰义工联携手贵州习酒、栋梁教育慰问麻风村老人
大丰爱心企业教师节当天走进人民小学慰问老师
大丰义工联携手晶隆酒业慰问新团蒋安林家

\

\
晶隆酒业季陈一行受到建成村卞汗秀书记和周彩富主任的热情接待。

\
一到季蓉蓉家,员工们便从车上搬下慰问品。

\
季总将两个孩子的600元压岁钱交给奶奶,奶奶感动不已。

\
奶奶向卞书记和季总介绍,蓉蓉和明宝的妈妈已经失去联系七八年了。

\
季总和丁总夫妇看到蓉蓉的照片夸奖不已。

\
奶奶拿出专门煮的甜玉米款待大家。

\
员工们吃着奶奶煮的玉米连夸好吃。

\
季总一行游览季蓉蓉家后“北大堆”特殊地貌。

\
临别前,卞书记、季总一行和奶奶合影留念。
阅读:0
[作者:一言]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部