通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰这个年轻女人这样对待高位截瘫的丈夫

2021-12-03 来源:大丰之声 评论 0

\
俞希和杨存的婚纱照。

  【所谓夫妻,除了情投意合,郎才女貌,生儿育女外,更是责任担当,不离不弃。

  飞来横祸

  2016年,在上海从事木地板销售的云南女孩陈俞希(本名:陈琴)和从事装饰来自江苏大丰大龙的小伙子杨存结婚,郎才女貌,小两口都有不错的收入,在上海租房工作,出双入对,成为众人羡慕的对象。一年后,儿子的生出给这对年轻的夫妇带来了无限的快乐。
  然而,天有不测风云,在儿子六七个月大的时候,2018年春节正月初三,在大龙过年的杨存看儿子发烧,就坐弟弟的车到大丰买药,就在回家的时候,弟弟正常行驶的汽车被窜出来的一辆车撞着,导致坐在后排的杨存脊髓损伤高位截瘫。到大丰人民医院抢救,然后转到上海第六人民医院治疗,历时一年时间的救治,杨存在ICU就抢救了两个多月,每天的花费都要数万元,后来转到普通病房,再康复,前后花费130万元左右,杨存的命保住了,但原来英俊潇洒的丈夫,已从胸部以下没有知觉,大小便无法自理,连吃饭都要人喂。

\

  也曾动摇

  2018年腊月,疲惫的俞希带着20个月的儿子回老家云南昭通彝良县小住,老家的父母和兄弟都劝她放弃高位截瘫的丈夫:“你才30岁,如果活到80岁,还有50年时间,你难道就一直守着一个功能丧失的人过一辈子?”

  娘家人的劝导,确实也让俞希动摇:“以前丈夫一年能赚20万元,现在不但不能赚钱了,每年还要花钱医治,而且吃喝拉撒全在床上,这日子什么时候是个头?”在娘家住了快一个月时已经过了春节,杨存舅妈的一个电话让俞希打消了念头。舅妈询问俞希什么时候回来:“孩子的爷爷奶奶想孩子,杨存也想孩子了,他们就这点希望了,如果孩子不回来,他们连活下去的勇气都没有。”舅妈的话让俞希心里猛地一触,婆婆在她怀孕以及做月子时细致照料的情景历历在目,那种细致真是比妈妈还要体贴,如果我放弃了杨存,那可怜的婆婆怎么办?杨存怎么办?孩子将来长大了,得知我在他爸爸最需要的时候离开他,将来会怎么看我这个妈妈?俞希不再犹豫,立即打包返回到杨存身边,其他人都强烈阻止,只有爸爸尊重俞希:“女儿,路是你自己选的,我尊重你的选择。既然选择了,就要勇敢地走下去。”就这样,2019年春节过后,俞希带着儿子回到了上海医院陪伴丈夫。

\
备课中的俞希。

  打工养家

  2019年春天,丈夫从上海转到大丰人民医院治疗和康复,后转回大龙家里。照顾杨存的工作,婆婆主动跟俞希一起承担,俞希做饭收拾,婆婆帮杨存擦洗。丈夫的康复要花钱,孩子的教育需要花钱,俞希便想到出来打工挣钱,她的第一站便是到欧蓓莎建材市场做她的老本行——一家木地板门店做销售员,每天从大龙骑电动车往返大丰,做了一年,她觉得虽然业绩都能完成,收入也不错,但这只是赚钱而已,并不是她的热爱。正好杨存的表姐创办礼仪形体中心,需要一个帮手,也想帮俞希一把,于是俞希辞去木地板销售工作,专门去上海学习形体和礼仪。

  在中国东方礼仪研究院,俞希师从国学礼仪导师、东方礼仪研究院院长华平生先生,系统学习商务礼仪知识和形体塑造技能。学成归来,她在表姐的形体培训中心担任礼仪培训老师和市场营销,让大丰更多女性体验到素质提升的喜悦。

\
陈小钧、俞希和一起学习形体礼仪的姐妹们合影。

  传递美丽

  俞希爱上了这个传播美丽的职业,离开了表姐后,她潜心钻研古典礼仪知识,参加圣贤智慧学习,练习太极拳,参加樊登读书会,参加志愿服务,从内到外提升自己的修养。为了让更多的人感受到美,今年六七月份她通过抖音直播的方式,系统宣传礼仪之美和如何塑造形体美,有时十几人在线,有时几十人在线学习,一做就是两个月,杨存也是俞希的粉丝,有时也提一些建议给妻子。一些企业邀请俞希出去讲课,对电脑操作熟练的杨存看俞希太忙,会帮妻子把课件做得更完美,减轻了俞希的工作量。

  在直播期间,有一个粉丝注意到了俞希,她觉得俞希有思想,对这份美丽的事业执着追求,又热心公益,正是自己苦苦寻找的合作伙伴,这个粉丝就是鼎诚劳务公司负责人陈小钧。陈小钧开展口才宝培训两年,正考虑转型,她在城东印象康桥大门东侧有100多平米的培训教室,非常适合开展礼仪培训和形体培训,二人相约见面,一聊正投缘,于是“志善艺术工作室”便应运而生。

\

  脱胎换骨

  从9月份开始,“志善形体礼仪”开始为女性顾客服务,俞希身材匀称,知识全面,上课认真,对参加学习的姐妹负责,很受人欢迎,已经有数十名女子通过俞希的指导,体重轻了,形体美了,精神上也自信了。学员刘明新跟随俞希学习了两个月,感触最深:“我跟俞希是同龄人,来志善前,我体重78公斤,亚健康特征明显,有轻微脂肪肝,有时走路会跌跟头,爬楼都会喘,因为身材胖,也不愿意与人交往。跟随俞希学习了两个月后,我发生翻天覆地的改变。我按要求锻炼做功课,没有高强度训练,没有吃一点减肥药,只是改变了饮食习惯,但现在体重已经减轻了13公斤,走路有力量了,身材穿衣服好看了,更重要的是我的精神面貌变化很大,我自信了,更愿意与人交往。我身边人也注意到我巨大的变化,我还想以后我也跟俞希一样,从事这份传播美丽的事业。”

  “我们班像明新这样变化大的姐妹很多,减肥只是顺带的,我们把礼仪知识、做人的智慧和形体塑造结合起来,让女人从内到外发生改变,整个气质面貌上有质的提升。”俞希告诉大丰之声。

\
资料图片:俞希参加大丰区义工联“补爱行动”夏令营为孩子们矫正形体。

  志善永久

  “礼仪知识和形体塑造对每个人都很重要,尤其对领导和成功人士,他们出镜多,经常对公众讲话,有时站姿坐姿不妥,就让人看上去不雅或不舒服,从而影响自身形象。”俞希向大丰之声谈了自己的想法,“我们会定期组织开一些公益课程,就是针对这方面进行普及的,比如男士应该怎么站,女士应该怎么站怎么坐才不会尴尬,只要稍作点拨,整个人就会发生明显改变。”

  俞希曾经在今年暑假跟随陈小钧一起参加大丰区义工联“补爱行动”夏令营,为受助孩子矫正形体,她对一些孩子的形体表示了担忧:“我发现大丰的青少年由于长时间伏在课桌上写作业,或者玩电子产品时间过长,不少人存在高低肩和颈椎前倾的问题,这问题如果不及时纠正,将来可能对孩子的健康构成威胁。”她请大丰之声转达,如果家长发现孩子有这方面问题需要矫正的,也可找她咨询。“我和小钧商量过了,如果有学校需要,我们愿意到学校开展公益讲座,让孩子和家长重视形体姿势,养成正确的学习生活习惯。”人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁,校无礼则不和。文化是看不见的礼仪,礼仪是看得见的文化,是商务社交中的软实力,无论是银行、医疗、餐饮、商务社交接待交流,还是国际舞台的艺术展示都离不开专业的礼仪顾问,俞希现在已经是许多公司的礼仪顾问,她用心守候高位截瘫的丈夫,努力工作支撑家庭的做法,也得到了越来越多人的尊重。“夫妻走到一起,除了情投意合,郎才女貌,生儿育女外,更是责任担当,不离不弃。”俞希坦言,“丈夫出现这个情况正是对我的考验。我们常说做人要善良,要求别人做到的我自己更应做到,知行合一才是真善良。”

\
下午的课程结束了,晚上还有课,俞希微信告诉丈夫她不回家吃晚饭。

\
志美艺术中心(鼎诚劳务)位于印象康桥南大门东侧。

\
俞希的励志故事感动了许多人。

\

\
借助科学的教学手段,俞希让越来越多的女性美丽。

\
刘明新对俞希感恩满满。

\

\

\
俞希和学习形体礼仪的姐妹们合影。

 

 

 

 

阅读:0
[作者:一言]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部