通行证: 密码: 立即注册
广告

走进麻风村,关爱残疾老人

2021-10-14 来源:大丰之声 评论 0

\

  “遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”唐诗名句,为重阳登高打下了千年印记。重阳节,又称敬老节。因此,重阳敬老,既是一种习俗,更是一种文化。

  10月13日上午,重阳节来临之际,法腾电力爱心小分队——法腾电力科技有限公司副总经理蔡总率领公司十名员工,跟随大丰区义工联的义工们,一起走进麻风残老康复村(以下简称麻风村)探望曾患有麻风病的老人。

  大丰麻风残老康复村坐落在草庙镇境内,距离大丰市区近40公里,驱车耗时约1小时左右。义工联副会长赵春芹介绍说,这里目前居住着8位老人,这些老人虽现在均已痊愈,但曾经的病痛还是给他们造成不可逆的伤害,他们都有严重的残疾,有的没有手,有的没有脚,有的双目失明。老人的饮食起居及生活供给全由政府部门解决,而他们最需要的是外界的关心与帮助,渴望与人沟通,排解孤寂,获得温暖。

  深秋时节,又遇上下雨,正可谓一场秋雨一场寒。法腾电力的员工和义工们顾不上秋雨微凉,一到麻风村,大家就忙开了。有的忙着煮饭,有的帮老人收拾房间,有的帮老人剪指甲,有的陪老人聊天,倾听老人的人生故事及对生活上的诉求。……虽然老人们面目峥嵘,但没有一个员工厌恶和嫌弃。老人们也被法腾电力的员工们感动了,不住地叫他们歇歇。

\

\

  在听说有部分老人房间的电路需要维修,法腾电力的薛满意马上提着工具去到房间检修。

  看到老人们的情绪比较好,法腾电力的蔡总提议说大伙来表演节目给老人家助助兴,于是法腾的员工和义工们,摩拳擦掌争相表演才艺,有唱红歌的,有双人舞的,还有变装逗老人开心的,瞬间场面就热闹,老人们纷纷都笑出了声,表示已经很久没这么高兴了。

  到了饭点,8位老人在大家的搀扶下,来到饭桌前,有位老人眼睛看不见,叶晓梅立即上前用汤勺一个一个喂老人吃。

\

  饭后,法腾电力的蔡总将带来的慰问品一一发给老人们。老人们感激连连:“谢谢好人,祝好人身体健康。”蔡总深情的说关心关爱老人是一个企业反哺社会的表现,也是企业的社会责任和义务。法腾电力作为专业从事智能电力装备拥有3家子公司的上海市优质五星级诚信信用等级单位,要勇于承担起奉献社会的责任感和使命感,对社会怀有大爱和责任。并叮嘱老人们,天气凉了,要记得添加衣服,以后他们还会常来看望老人。

  “你们来看我们,还带来这么多礼品,我们太感动和感谢了”,草庙镇麻风残老康复村的老人们对法腾电力的蔡总动情的说道。

阅读:0
[作者:施慧敏]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部