通行证: 密码: 立即注册
广告

不是我的钱一分不能收

2021-10-07 来源:大丰之声 评论 0

\

  10月4日晚上7点,刚收到客户的定金,离开了才两分钟,陈雪梅就接到了110电话。

  突然接到110电话
  10月4日晚上7点,盐城市嘉和房地产经纪有限公司总经理王娟带着员工陈雪梅和小冯,刚收好新团光明村一位客户的5000元定金,开车离开才走了两分钟,突然陈雪梅手机上显示有110的来电,她奇怪了:怎么110这时候打我的电话?王娟也纳闷了:天这么黑,又在乡下,一路没有路灯,我们应该不至于违章吧?
  陈雪梅接通了手机,对方一口的普通话,说他是某某派出所的,先询问是不是陈雪梅本人,得到证实后,对方告诉她,她的银行卡上多了10万元钱。
  陈雪梅首先想到的对方会不会是骗子:我们刚刚才把合同签好,定金拿到手不过两分钟,就有电话来了,还说我的银行卡上多了10万元,哪有这么巧的事!就在怀疑的时候,对方讲了大丰方言,这才让陈雪梅放下心,大丰人就不需要怀疑了,应该是公安部门的电话。

\
陈雪梅确认情况后,一分钟内将10万元巨款退还。

  粗心女士错汇10万元

  电话那边的公安民警告诉陈雪梅,下午5时38分一位叫陈某燕的女士在大丰某银行转账给姐姐时,错将一笔10万元的钱转给了她。原来陈某燕的姐姐叫陈某梅,其姐姐的银行账号与陈雪梅的账号很相似,粗心的陈某燕错输账号后,看机器上显示为“陈*梅”,与她姐姐的姓名吻合,当下便确认无疑,谁知转账成功后发现不对劲。再找银行想让银行从陈雪梅账号上扣回10万元,哪有这么容易?交涉了很长时间,只好到附近的城西派出所金丰路警务站报警求助。
  陈雪梅得知事情的原委后,110的电话没挂,当即通过网上银行查看,果真自己的银行卡上多了10万元,她立即将情况告诉民警。民警将陈某燕的微信推荐给陈雪梅,陈雪梅一看,原来还是自己的客户,自己曾经帮陈某燕买过房子。陈某燕将自己的银行卡账号发给陈雪梅,陈雪梅立即将自己账上多出的10万元转给了陈某燕。得到陈某燕确认后,陈雪梅松了一口气,从确认到退款,前后不过1分钟。
\
嘉和房产王娟总经理对陈雪梅的义举高度肯定。
 
  “不是我的钱一分不能收”
  “我一开始以为是骗子,因为现在骗子比较多,他们让我们手机来电显示为110还是有可能的。”陈雪梅告诉大丰之声一言,“后来知道是大丰公安,再得知人家错汇了10万元,这可不是小数字,如果是我错汇了,我也会非常焦急。所以,就第一时间退给人家了。”
  据嘉和房产王娟总经理介绍,嘉和房产于2015年4月创建,是一家专业从事房地产经纪工作的公司,现有4家分店。陈雪梅是嘉和房产上海花园分店店长,是嘉和房产的老员工,平时工作敬业,尽责担当,深受客户好评。对陈雪梅的做法,王总给予高度肯定:“我们嘉和房产的宗旨就是‘诚信为本 客户第一’,陈雪梅的义举,正是践行了嘉和房产服务宗旨,她为我们所有员工树立了好榜样!”
  “陈某燕也很感谢呢,她还说后面请我吃饭,但我哪能要人家请客。”陈雪梅告诉一言,“不义之财不能拿,不是我的钱一分不能收,社会上还是需要正能量的!”
 \
嘉和房产在大丰享有较好的口碑,这是嘉和房产育红路店。
 
\
陈雪梅是嘉和房产的老员工。

\
工作中的陈雪梅。

\
陈雪梅将陈某燕的10万元退还后,陈某燕感谢不已。

\
 嘉和房产总经理王娟和陈雪梅合影。
阅读:0
[作者:一言]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部