通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

8天前倒在大丰健康西路的男子外甥撰文:缅怀舅舅

2021-07-20 来源:大丰之声 评论 0

\

  7月12日,是个悲泣的日子。晚上8点还在刘庄中队加班的我接到电话:"你舅舅可能不行了!"我当时整个人愣住了,到医院急救室时围满了民警,起初以为是交通事故,后来询问才得知不是。突发疾病--这个词我怎么也想不到会发生在舅舅的身上!一个多小时的急救多么漫长的而又焦急的等待,舅舅还是走了。没能说上一句话!

  舅舅的去世,似晴天霹雳!缕清事件的来龙去脉,放下公文包下班还没进家门就给一位退休的同事送单位的体检表,刚爬完6楼,这么闷热的天气,唉……热心肠,老天爷,这是为什么?!舅妈问我:要不要告诉弟弟,我说这么大的事,必须啊!弟弟接到电话,什么都没多讲,一句"一切等我到家!",顿时感觉弟弟长大了!弟弟到达灵堂那刻,直接跪在了舅舅的遗体前,我和他哭成泪人。平静许久去派出所调出事发监控视频,确认不是事故,看到画面,心里五味杂陈。

  岁月悠悠,往事历历,舅舅给了我太多的"第一"!还没出生舅舅就给我准备了人生中第一个篮球,托爱峰哥从千里之外的新疆背回来。99年第一次接触电脑这个新鲜事物,舅舅给我申请了人生中第一个QQ,同年送了我一块新疆和田玉,还特地挑了我的生肖属性,03年过生日那天舅舅带我去吃了人生中第一次的肯德基,同年舅舅给我买了人生中第一辆山地自行车,很是欢喜,04年舅舅送了我人生中第一台电脑,那时候家里装宽带还是电话线,每天就只能上网两个小时。08年舅舅安排我人生中第一次出差,参加远在河南的互联网培训,那也是我第一次出远门。十几个小时的火车,没有座位,那种体验,让我当时感悟到生活的不容易。09年舅舅给我找了第一份真正意义上的工作-修电脑,10年舅舅为我办了人生中第一个营业执照,同年舅舅给我买了人生中第一个金戒指,是给我的20岁生日礼物。11年我的小宝贝出生了,舅舅为她取了一个独一无二的名字:王叶雨妍。名字的寓意:王家春天的一个雨夜降生了一个美丽的小女孩,小名:小雨。太多太多……

  翻来翻去,才发现,没有一张和舅舅的合影,顿感愧疚。仅有的一张是家庭大合照。舅舅抱着他的大孙子,笑得那么的开心。翻来覆去,睡不着,一想到舅舅的离去,还是不能接受这个现实!

  舅舅永远的离开了!

  永远缅怀舅舅对我的关怀!

阅读:0
[作者:王鹏]

关于

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022