通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰“酵素狂人”高温下薅黄豆草差点累倒

2021-07-20 来源:大丰之声 评论 0

\
天一亮,朱海兵就和妻子到黄豆田薅草。

  高温下薅黄豆草差点累倒

  近日,有着“酵素狂人”之称的酵素生态有机农业推广者、恒北村五组的农民朱海兵薅[hāo]草时几乎累倒在黄豆田里。原来当天上午11:00左右,气温达到30多度的高温,而他一早5点就到黄豆田里除草,为了多除一点草,他没把头顶的太阳烘烤当回事,不知不觉出现虚脱的状态,自己感到头昏眼花,天旋地转,他意识到自己大事不好,立马扔了薅草的小镰刀,赶快离开黄豆田,骑着电动车回到家里,躺在空调间沙发上,过了好几个小时才缓过神来。

  “这些天薅草强度太大,以前觉得身体好抗得住,从来没有当回事,这次差点晕倒还是头一回。”朱海兵告诉大丰之声一言。

  人工除草,在除草剂被广泛使用的今天,似乎已经成了一个新鲜的话题,种地农民都知道,除草剂一喷,地上寸草不生,高温期间人工除草被累倒显然有点不可思议。

阅读:0
[作者:一言]

关于

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022