通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰健康西路一男子骑电动车突然倒地不省人事

2021-07-16 来源:大丰之声 评论 0

 \

  7月12日晚上7点左右,大丰健康西路一男子骑电动车时突然倒在路上,路过的市民看到后纷纷围了上来,有的帮忙报警,有的大喊救人,现场群众因为没有接受过专业的救援训练,对倒在地上的男子不敢贸然施救。

  这时有一位黄衣女子过来,用手一摸发现该男子没有心跳,于是不顾坚硬发烫的柏油路,跪在路上对该男子进行心肺复苏。但她没有接受过专业的心肺复苏训练,她边做边寻找专业的人相助。很快,一位穿白衣的男子来助力,接着又有一位白裙女子来助力,该女子显然受过专业训练,在她的连续按压之下,男子渐渐有了知觉。四周围观的市民激动得拍手称赞:“好,好好好!活过来了!”

  经了解,患病男子姓赵,56岁,在大丰某单位上班,当天下班时顺便送资料给一名退休的同事,当行驶到该路段时突然倒在路上,被热心市民发现进行救助,随后,这位男子被赶来的120救护车紧急送往医院抢救。 但不幸的是,到了医院还是没有能够挽回生命。  

  经了解,三名伸出援手的市民,黄衣女士叫李翠芳,是一位长跑爱好者,经常参加应急抢救培训,当天还真的派上了用场;白衣男士是附近一家诊所的医生;白裙女子为中医院消毒供应中心护士长冯明珠。  

阅读:0
[作者:一言]

关于

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022