通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰这位中国烹饪名师感慨吃到小时候的味道

2021-06-09 11:05:17 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\

  马铃薯(又称土豆、洋山芋)能有什么讲究?近日大丰之声一言全程参观了“酵素狂人”恒北村农民朱海兵用酵素有机种植的自留种马铃薯以及转基因马铃薯,发现自留种马铃薯和转基因马铃薯之间不管是颜色、口味都有着巨大的差别。

  开挖

  6月2日,大中街道恒北村五组酵素“狂人”朱海兵联系大丰之声一言,3个月前种植的马铃薯已经长大,可以开挖了。

  来到朱海兵的酵素果园,南片果林的5块果树田间种的马铃薯叶儿都绿油油的很是喜人。朱海兵请了邻居方三一起开挖。土壤很松软,轻轻一锹下去,一窝马铃薯一拉就全部起身,大约有七八个,有大有小,大的有鹅蛋那么大,小的只有葡萄那么大,有三两个马铃薯上虫咬的洞分外明显。马铃薯拉出了泥土,泥土里面可热闹了,蝼蛄、地老虎、蚯蚓吓得惊慌失措找地方躲藏。这些马铃薯老品种是朱海兵家一年年往下传的自留种,已经传了几十年。

  “这些昆虫我从来不杀它们,它们就是我土壤环境的晴雨表,它们喜欢吃我的土豆,说明我的土壤是健康的,长出来的土豆给人吃也是最安全的。”

[作者:一言]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020