通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

同样是种地的,大丰这个农民种的玉米地不可思议!

2021-05-12 08:52:57 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\

  大丰种地的农民不少,但种地能种出恒北村五组朱海兵这个效果的人可不多,可不是,近日,大丰之声一言在朱海兵的四亩地里看到了不一样的景象。

  一块地长着五种老品种玉米

  这块紧邻果园的四亩地之前被朱海兵休耕抛荒7年,让曾经大量使用农药化肥的土地得到足够的休生养息。今年春天用大拖拉机翻耕,再用足量的酵素生态有机肥和环保酵素改良土壤,让土壤的微生物迅速恢复,土地打理好了,长什么好呢?

  朱海兵选择的是玉米,他选择了五个中国的老品种玉米:酵素专家灵珠阿姨从外省带回的黄玉米、陕西的黄玉米、义工吴兰转赠的成光老师种植的东北黄玉米、射阳雨花书院的紫玉米以及本地的“苏玉19”,为避免缺颗和鸟虫侵害,他采用营养钵的方式培育。一个月前,朱海兵将长势良好的玉米营养钵移到北侧半边田里,南侧一部分长桑树,一部分长小南瓜,还有中间一部分散种玉米,现在满田玉米正迎风舒展。

  “这些玉米我不在市场上卖。”朱海兵告诉一言,“玉米成熟后我自家吃和赠送朋友,还有的早被朋友订去了。他们知道我选的是老品种玉米,没有转基因,而且是纯酵素有机种植的,早就跟我预约了。”

[作者:一言]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020