通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“童心向党 拥抱明天”五一“补爱”特别行动

2021-05-05 09:43:32 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰义工联利用五一假期开展“童心向党 拥抱明天”五一“补爱”特别行动,9个受助家庭的10名困境儿童参加活动,他们参观了团委帮助季蓉蓉、季明宝改造的“梦想小屋”,为季明宝庆祝了13岁生日,游览了白驹狮子口会师纪念地,渡过了一个温馨且难忘的下午。

\
在大家的簇拥下,明宝许愿、吹灭生日蜡烛。

一场提前的生日

  家住刘庄镇建成村三组的蓉蓉、明宝原来是人见人夸的幸福孩子,然而9年前父亲的突然猝死,让他们成为了没有父母疼爱的“事实孤儿”,2015年,大丰义工联发起“补爱行动”,蓉蓉、明宝就是第一批被关注的孩子。6年来,在义工联朱启荣副会长、薛钱、董莉梅、朱春蕾等一批义工的持续关注下,蓉蓉和明宝越来越阳光、越来越懂事,他们也亲切的称呼义工们为“爸爸妈妈”。
  明宝的生日在五月份,结对组长董莉梅一直记在心上,想着好久没有见到明宝,在和明宝奶奶王红兰沟通后,决定提前给明宝过生日。“补爱行动”其他的结对小组听说董莉梅要给明宝过生日后,不少组长带着自己的结对孩子报名参加,于是趁着五一假期,大丰义工联便组织了“童心向党 拥抱明天”五一“补爱”特别行动,义工陈小钧临危受命担任总监。
  这次活动,挑战最大的便是天气,原本定于上午的活动,因为大雨改为中午,17名义工从各自结对家庭接过孩子和部分老人后集中出发。一到明宝家,几个许久未见的孩子热情的拥抱在一起,等到大人们入席就坐后,生日宴就正式开始,义工秦承志将点燃生日蜡烛的蛋糕端到明宝面前,在大家的簇拥下,在《生日快乐》歌的祝福声中,明宝许愿、吹灭生日蜡烛。
  宴会上,几名新结对的家庭还不太熟悉,互相介绍后,气氛也热闹起来,大家相互敬酒,说的最多的就是义工们给自己家庭带来的变化。罗玉云爷爷告诉其他几位老人,这些年在政府和义工联的帮助下,他们的日子越来越好,持续帮助也让他和罗玉云重新燃起希望。蓉蓉、明宝的奶奶则和史雨瑶的奶奶一起向义工们敬酒,感谢所有义工对她们的关心。生日宴结束后,董莉梅和顾红娟为明宝穿上新衣服,明宝幸福的依偎在他们的怀里。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020