通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联开展清明节祭奠英烈活动

2021-04-04 10:17:59 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:4月3日下午,盐城市大丰区义工联合会组织义工代表在烈士陵园开展清明节祭英烈活动。
   
  \
  清明节是我国人民缅怀先烈、先贤、先人的传统节日,为大力弘扬中华优秀传统文化,缅怀革命先烈,弘扬志愿者精神,鼓舞新时代志愿者为祖国的繁荣发展而不懈努力和奋斗。4月3日下午,盐城市大丰区义工联合会组织义工代表、学生志愿者近百人在烈士陵园开展清明节祭英烈活动。
   
  “红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。”当天下午,义工联义工代表、学生志愿者们怀着沉重的心情来到烈士陵园,为革命先烈献上花篮,并重温入会誓词;随后全体人员对烈士墓三鞠躬,依次瞻仰烈士墓,表达对革命先烈崇高的敬意和深切缅怀。
   
  “今天的好日子是千百万革命先烈用鲜血和生命换来的,不能忘也不敢忘,没有他们,哪来的今天,继承他们的遗志,完成他们未了之事,是我们每一个人的责任!”活动中,大丰义工联周旭才会长表示,开展本次活动主要是使义工们更加深刻地了解先烈的英雄事迹,教育义工们铭记历史、珍爱和平,同时学习先烈精神,勇于承担责任,不忘志愿初心,服务社会弱势群体,推动社会发展。

   祭奠革命烈士活动结束后,义工们有序的参观了革命烈士纪念馆,通过大量珍贵的历史图片、资料、实物及文字介绍,展现了中国共产党和无数革命先烈拼搏进取、无私奉献的理想信念和坚忍不拔、身先士卒的革命精神。
 

[作者:陈颖 南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020