通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“酵素狂人”恒北村朱海兵种植荔浦芋头

2021-03-23 21:47:27 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
 \
 
  大丰农民种植荔浦芋头
  春分过后,恒北村大中街道恒北村五组朱海兵和妻子钱翠红在酵素生态梨园林间种植荔浦芋头。
  荔浦芋头享有“皇室贡品”之称,随着上世纪九十年代电视连续剧《宰相刘罗锅》的播出,荔浦芋头更是在全国家喻户晓。荔浦芋肉质细腻,具有特殊的风味,且营养丰富,含有精蛋白、淀粉、多种维生素和无机盐等多种成分。资料显示,荔浦芋头具有健脾、利湿、解毒、消痒的功效。能够合理运送营养物质,使皮肤润泽,补气养肾,同时提高机体的免疫力。既是制作饮食点心、佳肴的上乘原料,又是滋补身体的营养佳品。由于荔浦芋淀粉含量高,且具有特殊芳香味,利用荔浦芋的香、酥、粉、粘、甜、可口,可加工成香芋粉和数十种食品,市场前景非常广阔,深受国内外消费者青睐。大丰境内一些知名酒店内,香酥爽口的荔浦芋头更是食客常点不衰的名菜。
  荔浦芋头顾名思议只适合在广西桂林的荔浦种的芋头,大丰的气温环境能种植成功吗?大丰本地龙头芋、芋头籽很多,朱海兵为什么要种植荔浦芋头?

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020