通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

妇联主席和一个特殊家庭女孩的故事

2021-03-06 16:23:19 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:区妇联挂职副主席杨枫得知16岁的女孩阿萌因为妈妈的原因,开学已经十多天还没上学,她一次次走访看望帮助,以最大的尊重走近阿萌母女俩。
\
3月3日上午,区妇联挂职副主席杨枫走访阿萌家,看阿萌画的卡通人物画贴满了家里的门板和墙壁。
 
  特殊的走访
  听大丰义工联反映丰华街道裕华社区有一个困难的家庭,16岁的女儿阿萌因为妈妈的原因,开学已经十多天还没上学,3月3日一大早,区妇联挂职副主席杨枫来到女孩阿萌家中走访。
  阿萌在城东实验初中上初三,2020年12月2日因低头久了头昏和疼痛,到医院检查,医生说是头后一根筋有点异常,于是妈妈就让她回家不上学,上学期期末考试也没考。一晃寒假过去了,这学期又开学两个星期了,妈妈还是不让女儿上学。问阿萌,在回家的三个月里,由于她注意不长时间低头,所以头就没有再昏过。
  阿萌家还是八十年代的模样,低矮的平房,外面石灰粉的白墙,有不少已经斑驳,家里没有冰箱、洗衣机、空调等像样的电器。女孩4岁时爸爸和妈妈离婚,妈妈今年50岁,她父母和唯一的姐姐都已经去世,这世上除了女儿她没有其他亲人。这12年阿萌和妈妈相依为命,一切都听妈妈的。此前妈妈有多次让阿萌不上学,但女孩后来上学考试也都能及格,成绩在班级处于中上游。阿萌画画很好,她家墙上、门板上贴了她画的许多卡通人物画,有一组台历12幅画得很见功夫。杨主席对眼前这位文静而挺有才气的女孩陷在家里不上学深感惋惜。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020