通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

资深级中国注册烹饪大师陈福涛60岁生日 深情告白感动全场

2021-02-19 16:30:23 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2月18日晚,大丰花都宴会餐饮管理有限公司董事长、中华金厨奖得主、资深级中国注册烹饪大师陈福涛60岁生日晚宴在花都宴会中心举行,陈福涛先生的深情告白感动全场来宾。
\
陈福涛先生的深情告白感动全场来宾。
 
  2月18日晚,大丰花都宴会餐饮管理有限公司董事长、中华金厨奖得主、资深级中国注册烹饪大师、江苏省餐饮行业协会副会长、大丰餐饮行业协会会长陈福涛60岁生日晚宴在花都宴会中心举行,江苏省餐饮行业协会会长于学荣,盐城市烹饪协会秘书长徐加忠,盐城各县餐饮协会领导以及部分餐饮名企负责人、相关亲朋好友、陈福涛先生的弟子和员工家人欢聚一堂,陈福涛先生的十多名弟子现场向师父跪拜祝寿,陈福涛先生的深情告白感动全场来宾。
  生日晚宴在花都宴会中心二楼富贵厅举行,主席台上,弟子们精心准备的六层蛋糕格外醒目,晚宴开始前,陈贵高、蒋其林、杨卫东、黄建峰、张二等十多名弟子分列两排,向师父跪拜敬茶,祝贺生日。市社大酒店总经理陈贵高代表一帮师兄弟发言,回忆了自己跟随师父二十多年学习厨艺和做人,如今拥有了自己的事业和幸福的家庭,他感恩师父一路栽培,祝贺师父60岁生日,并陪师父一起切生日蛋糕。随后陈福涛做了6分钟的深情告白,让现场来宾深受感动。
  陈福涛先生感慨:“岁月如梭,光阴似箭,弹指一挥间,在不经意间,我已由一个朦朦胧胧不懂事的孩子一下子步入六十岁的门坎,忆往昔,浮想联翩,感慨万千。童年时我的家境贫寒、缺衣少食,常常为一日三餐发愁。青年后走进供销系统,和餐饮打交道,没想到这一做就是四十多年,我从一个什么都不懂的学徒,到如今拥有自己的公司,得到党和政府以及中国烹饪协会的肯定。怎能忘,在那创业的路上,拼搏的汗水和辛酸的泪水;怎能忘,在那奋进的路上风雨和坎坷,是你们的支持和鼓励帮助我战胜了重重困难,闯过了道道关卡;怎能忘,在我取得成绩,获得荣誉的时候,也是你们给我掌声,为我助威加油。
  今天,我虽然没有什么万贯家产,但是我有亲情、友情、人情和感情,这些都是我生命中最重要的财产。我有一位无怨无悔、默默托举、贤惠善良的好妻子;我有孝顺明理、勤奋上进、善解人意的好儿子和好儿媳;我有两个活泼漂亮,聪明乖巧的孙女;我还有这么多认真踏实、敬业奉献、真诚做人的好弟子好员工。有党和政府的肯定,有家的温暖,有弟子们的信任,有公司全体员工的配合,感到我活得非常幸福!人生有这么多贵人和伙伴的支持,我知足了。
作为一个餐饮人,人生中最重要的历程都是和餐饮紧紧联系在一起,我感到我最大的收获,就是培养和成就了一帮弟子:有的跟随我二十多年不离不弃,他们传承和发扬了大丰传统菜肴,保留了大丰人舌尖上的记忆;有的成长为烹饪大师,成为各餐饮企业的主厨和骨干;有的成为职业餐饮经理人,创办了大型餐饮企业,在大丰享有很高的知名度,他们有自己的事业,也有幸福的家庭。我庆幸的是在他们成长的路上,有我参与,我看着他们跟我一样,从懵懂少年,成为事业有成的中年人,成为企业和家庭的顶梁柱;与其说是我成就了他们,还不如说是他们成就了我的今天。我能得到政府和社会的认可,成为资深级中国注册烹饪大师,成为大丰区优秀人大代表,这些都离不开他们的支持和托举。
  人生就是一场接力赛,我的技艺是社会培养的,我不能自私地带走。把我有价值的东西传下去,让社会更多的人得益,这才是我来到这个人间最大的价值和意义。我自豪的是弟子们正从我这里接力,将烹饪技艺和管理经验,以及对社会的责任传递下去,为企业的腾飞,为家乡大丰经济发展和社会进步做出应有的贡献。”
  陈总的讲话,既有对过去60年走过的生命旅程回顾,又有对身边人的感恩,更有对人生价值的感悟,他的讲话始终体现了全国有影响的烹饪权威专家和大丰区优秀人大代表的使命担当,博得全场长时间热烈的掌声。
  江苏省餐饮行业协会会长于学荣应邀登台致辞,于会长指出,陈福涛先生是资深级中国注册烹饪大师,他创立了花都宴会餐饮管理公司,赢得了社会赞许,他用真情去交朋友,赢得了广泛的友谊;他用爱心服务于大丰和盐城的餐饮行业,得到了政府社会的认可和朋友的尊重,是大丰区、盐城市,及至全省和全国都尊敬的大师、会长和董事长,于会长代表省餐饮行业协会祝陈福涛先生生日快乐。
  晚宴上,全国有名的北京创作型歌手刘率为来宾演唱了自己作词作曲的《壮志豪情》和改编的《跑马溜溜的山上》等歌曲,上海电视台娱乐频道综艺达人阿伟(“实力老哥”)为来宾表演了高难度口技和模仿张学友、汪峰等明星献歌,弟子和亲朋也纷纷献歌祝福,让晚宴欢乐气氛一浪高过一浪。
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020