通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

元旦节,大丰义工联情暖麻风村

2021-01-03 18:42:17 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:最近天气特别的寒冷,对于麻风残老康复村的老人来说,是一个特别大的考验。多次为义工联捐款捐物的江苏大丰东方文化创意产业有限公司副董事长、北京春秋风云影视集团副董事长顾晓梅就一直把老人们的冷暖放在心上。

\
参与义工和老人们合影留念。


  最近天气特别的寒冷,对于麻风残老康复村的老人来说,是一个特别大的考验。多次为义工联捐款捐物的江苏大丰东方文化创意产业有限公司副董事长、北京春秋风云影视集团副董事长顾晓梅就一直把老人们的冷暖放在心上。2021年元旦,受顾晓梅董事长委托,大丰义工联义工陈向英、王珂琪、陈小钧、梁建军、王翠芹、窦一波、黄春高、智城、顾海斌、王长丽、仇心悦放弃休息时间,到麻风残老康复村开展“慈善送温暖走进麻风残老康复村”公益活动,为8个身体严重残疾的老人赠送电热毯、暖冬宝等礼物,给他们煮上一顿可口的饭菜,让他们在寒冬中提前感受节日的快乐和温暖。 
  距离上一次来麻风残老康复村开展活动已经有一段时间了,所以老人们特别期待义工们到到来,尽管外面寒风凌冽,但郭群村长和蔡玉礼老人还是在门外等着大家的到来。上午9点,当义工们的车陆续到达麻风残老康复村时,和这个冬天一般冷清的村子顿时热闹起来。今天的食材都是顾晓梅董事长捐赠的,听说麻风残老康复村里的水管冻上时,受顾董事长委托的义工陈向英特地请人家把菜清洗好后带去麻风村。负责烧菜的是老义工智城,他在港口上班,今天正好休息来参加活动。大丰义工联义工联草庙分队的窦一波队长准备了三大桶纯净水来应付麻风残老康复村水管冻上的事实,王翠芹、顾海斌和王长丽的女儿仇心悦一起冒着严寒清洗餐具,麻风残老康复村的陈爷爷吃素食,黄春高单独为他炒制,梁建军帮忙修理水管,可惜天气实在是太冷,没有成功,小小的麻风村里到处流动着红马甲,看着义工们忙碌的身影,老人们看在眼里,喜在心里。
  中午11:30,一盘盘色香味俱全的菜肴全部烧好,麻风村里弥漫着菜肴的香气。午饭烧好后,义工们扶着老人们聚到一起,7位老人品尝着义工们烧的中饭,纷纷夸奖饭菜的口味好:“没吃过这么香的饭菜,个个都很有味道。”王长丽、陈向英一直围在老人身边为老人们夹菜添饭。“爷爷,奶奶们,今天是江苏大丰东方文化创意产业有限公司副董事长、北京春秋风云影视集团副董事长顾晓梅让我们来看你们的,希望你们能够健康快乐,等吃完饭后,我们把电热毯、暖冬宝送给你们,让你们暖暖和和的过春节。”听到陈向英的介绍,老人们十分感激:“真是难为你们了。”
  待老人们吃完后,义工们才开始到厨房就餐,他们或站或蹲,草草地填饱肚子后帮着收拾碗筷、打扫卫生。合影结束,义工们又将捐赠给老人的礼物一一送到老人宿舍,老人们感慨:“你们挣钱也不容易,年年让你为我们破费,我们什么也没有,只有来世做牛做马还这个债了。” 临别,义工陈向英、陈小钧特意叮嘱老人们要注意用电安全,等春节前义工联还会来看他们。
本次活动支出明细:
  午饭食材慰问品全部由顾晓梅捐赠。合计2000元;
  窦一波捐赠水三桶、酒两瓶。

[作者:王珂起]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020