通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

把爱传下去 50名师生接力许健帮助一家三个精神障碍的蒋安林家

2020-12-10 16:41:56 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:江苏盐阜公路运输集团大丰有限公司董事长许健因病去世后,和他同届的南阳中学八八届高三年级4个班级的师生捐款26500元,接力许健,继续支持新团一家三个精神障碍的蒋安林老人家。
\
大丰青少年活动中心副主任王洪伟代表50名师生将26500元交给蒋安林老人。
 
 
  江苏盐阜公路运输集团大丰有限公司董事长许健因病去世后,和他同届的南阳中学八八届高三年级4个班级的师生孙玉亮、王洪伟、罗华等50名师生,受许健父女精神感召,你500元,他1000元,合计捐款26500元,接力许健,继续支持新团一家三个精神障碍的蒋安林老人家,帮助老人的孙女、孙子上学。12月10日下午,由班长罗华和许健的发小、大丰青少年活动中心副主任王洪伟做代表,亲手将这笔善款交给蒋安林老人。
  来到蒋安林老人家,老人的二儿子蒋延义、二儿媳白菊花都在家,白菊花刚起床,正在热午饭吃。蒋安林老两口拉着王洪伟和罗华的手,泪流满面:“许总他对我们家有大恩,这么多年帮助我们家孙女上学,上学、住宿、吃饭、带妮妮(化名)出去游玩,他跟我们家非亲非故,我们一家对不起人家啊。这么好的人,一点不拿架子,跟我们说话全是和和气气,这么好的人说走就走了,我们都没有去送送他……他的情谊我们一世还不了……”
  罗华、王洪伟不住地安慰老人:“许总确实是一个好人,我们同学这么多年,都不知道他默默地支持妮妮上学。也是大丰之声文章发出后我们才知道,所以我们4个班的师生才接力许总继续帮助你们家,听说你的孙子成绩也很好,将来需要用钱的地方多啊。”
  奶奶告诉大家,2011年儿媳妇怀上二子,那时候家里已经穷得丁当响,儿媳妇也瘦成一把骨头,就带她去了妇幼保健站、二院和人民医院想打胎,但结果都没能打得成,生下二子后,家里连买奶粉的钱都没有,全靠政府和社会帮助。二子还抱在怀里的时候,许总结对了我们家,支持妮妮上小学、初中和高中,现在一晃8年半了,二子也已经上三年级了。现在妮妮在大丰高级中学上高二,许总支持奶奶在学校附近租了一间小宿舍,在那里做饭照料妮妮生活,妮妮也很争气,成绩在班级排在前几名。
  白菊花吃过午饭,看到罗华、王洪伟把26500元交给爷爷,一直开心笑着。她的精神状态比许健开始结对的时候好了许多,见到陌生人不再排斥和抵触。爷爷、奶奶带罗华、王洪伟看孙女、孙子张贴在东厢房墙上的奖状时,她悄悄贴在奶奶身后嘀咕着什么。奶奶难为情地告诉罗华:“儿媳妇头脑不正常,看到你们捐了这么多钱,她跟过来要我给她钱买东西。她又不知道节约,一有钱就瞎买东西。”
  看着两面墙上贴得密密麻麻的奖状,还有奶奶收藏在纸盒里厚厚的一沓奖状和荣誉证书,罗华嘉许老两口把孙女、孙子教育得好,对他们既要照顾好精神不正常的儿子、儿媳妇,又要照顾孙女、孙子上学,心疼不已。王洪伟安慰老人:“不要担心,有政府的好政策,还有我们一帮同学,我们也要像许总那样支持孩子上学,以后有困难可以联系我。”他把自己的手机号码写在纸上交给蒋安林老人。
  “你们弄钱也不容易,也是辛辛苦苦早晚上班挣的,你们这样帮助我家细儿(方言,孩子),我们怎么对得过你们!”蒋安林老人泪流满面。
  “我们过去不知道,要是知道了我们早就和许总一起帮助孩子了。”王洪伟连连安慰老人,“困难总会度过去的,社会上还是好人多。”
 
附:接力许健,帮助蒋安林家的南阳中学八八届4个班级师生捐款明细
孙玉亮500元  盛和声500元  王曙君500元  张亚珠500元  陈雪民500元
左劲松500元  李银和500元  单海燕500元  夏存琴500元  杨卫明500元
朱建烟500元  姜忠云500元  季其健500元  任建勇500元  王燕华500元
徐九星500元  施远峰500元  张晓鹏500元  赵晓芳500元  盛爱兵500元
费鸿燕500元  杨帧洁500元  孙月祥500元  吴俊荣500元  吴建军500元
单昌存500元  单建忠500元  冯春银500元  朱纳新500元  樊亚玲500元
唐晓丽500元  张建辞500元  潘传华500元  吴晓军500元  郁 玲500元
高 峰500元  张 瑛500元  梅 春500元  陈 娟500元  王 锋500元
李 馨500元  顾 斌500元  黄 艳500元  罗 华500元  徐 娟500元
胡 刚500元  宗 晋500元 吴云川1000元 刘安斌1000元 王洪伟1000元
合计26500元。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020