通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联接受许健衣服鞋子

2020-12-10 10:40:32 来源:大丰义工联 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:12月8日下午,大丰义工联周旭才会长带领义工来到江苏盐阜公路运输集团大丰有限公司董事长、大丰义工联理事许健家中,接受许健的衣服和鞋子。
\
许健的夫人曾雯向义工们交待许健的衣服。 摄影:周华
 
  12月8日下午,大丰义工联周旭才会长带领义工杨友明、高彩龙来到江苏盐阜公路运输集团大丰有限公司董事长、大丰义工联理事许健家中,接受许健的衣服和鞋子。
  许健的夫人曾雯已经将许健的衣服、鞋子洗得干干净净,收拾得整整齐齐,分装在十多个拎袋和大包里。曾雯告诉义工们,今天是丈夫许健去世“三柒”,按民间的说法,亡者今天是要回家看看,他生前交待他的衣服、鞋子一样不留,一件不烧,都捐给义工联周会长,用于帮助贫困的人群,现在你们来接受了,也就算了却他的一桩心愿了。
  义工们举行了简短而庄重的接受仪式,三位义工并排站立,面对许健的衣服和鞋子默立,周会长怀着沉重的心情感谢许健:“许总,今天我们来接受你的衣服,谢谢你信任义工联,谢谢你还惦记着那么多困难的人家,你的衣服继续帮助这些困难的人家,他们都会感受到你的温暖,谢谢你!”所有义工向许健捐赠的衣物三鞠躬致谢。周会长的眼里噙着泪水,其他几位义工忍不住眼眶湿润。
  曾雯打开其中的一个大包,把里面折得不好看的衣服重新折叠好。她说:“这件蓝色大衣是许健最喜欢的,他平时很少穿,现在看上去还和新的一样。想想他说得有道理,这些衣服都好好的,还能给需要的人穿,烧掉就太可惜了。”
  简短的接受仪式过后,义工们双手捧着装满衣服的大包和拎袋,缓步下楼送到车上。义工们跑了三趟,才将所有的衣服鞋子运完。
  许健于11月19日下午因抑郁症去世,他生前叮嘱,他的衣服、鞋子一样不留,一件不烧,全部捐给义工联用于帮助困难的人,现在夫人曾雯尊重他的意愿,完成了他的心愿。

链接:父亲抑郁症身故,女儿接过爱心接力棒继续助学
 

[作者:周华]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020