通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

匪夷所思:四年的“哑巴”开口说话了

2020-11-20 00:10:57 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:61岁的刘根和老人是三龙前进村人,2016年3月他患喉癌去上海做手术,从此与人交流只能靠打手势或者靠笔谈,别人都叫他“哑巴”。从4月7日开始,义工季芸教他讲话,经过七个多月训练,现在已经能讲话。
 \
刘根和老人的喉咙术后有一个小洞,他就靠这个小洞呼吸。

  想买会说话的手机
  2019年年末的一个周末,一位戴着围巾的老人走进大丰义工联,老人向一言连打手势,一言这才注意到他是哑巴,不能说话。但他显然是听得见声音的,一言问话,他就用笔写字沟通,他告诉一言,他叫刘根和,60岁,在三龙前进村有两间房子,但连房产证都没有,2016年3月他患喉癌去上海做手术,医去了十多万元,这是他全部的积蓄。命保住了,但与人交流只能靠打手势或者靠笔谈。他解开围巾,原来咽喉部位有一个银杏般大小的洞,那是他的食道上端,他只能靠食道来呼吸。
  因为在社会上屡屡碰壁,他对身边人的现实和势利很失望。但他那次来义工联,看到义工们对人都很热情,似乎看到了新大陆,对义工们大加赞赏。
  他用笔和一言“交谈”着,不知不觉4张纸的正反面都“谈”得满满的。谈到他被身边人嘲笑为“哑巴”,还有身边人的冷漠,他多次流下伤心的泪水。
  “我想请你们帮我买一部会说话的手机,或者我一写好字手机就会读出来,这样我就可以和别人通过手机打电话了。”老刘写出了他的想法,但他的要求实在特殊,许多义工们想了一切办法还是没有能满足他。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020