通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰电信“爱有天翼”支持“陪伴行动”为病人包7000多只饺子

2020-11-02 20:05:19 来源:大丰义工联 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11月1日,大丰电信“爱有天翼”大力支持大丰义工联关爱大丰二院住院精神病人的“陪伴行动”,包饺子为精神病人改善伙食,65名义工包了7000多个饺子,让237名病人享受了一次饺子盛餐。
\
大丰电信“爱有天翼 情暖人心”走进大丰二院“陪伴行动”,包饺子结束志愿者们合影留念。
 
  11月1日,大丰电信“爱有天翼”大力支持大丰义工联关爱大丰二院住院精神病人的“陪伴行动”,包饺子为精神病人改善伙食,65名义工包了7000多个饺子,让237名病人享受了一次饺子盛餐。
  根据中国电信股份有限公司大丰分公司主要领导的安排,一周前,中国电信大丰分公司办公室金晓霞主任和大丰义工联沟通,听说二院的住院精神病人以前每个月都能吃一次义工们包的饺子,今年因为疫情和肉价原因,还没吃过一次饺子,就和大丰电信“爱有天翼”的志愿者们筹划支持大丰义工联“陪伴行动”,为二院所有住院精神病人包一次饺子。金主任考虑到包饺子也算是技术活,大丰电信“爱有天翼”招募志愿者的通知中专门强调擅长包饺子的员工优先报名。通知一发,李琴、戚月、笪海燕、蔡利、何春林,以及大丰电信长期支持的“乐舞飞天舞蹈队”汪玲、沈筠、单丽华等队员纷纷报名参加,很快17个志愿者的名额就满了。
  11月1日是星期天,凌晨5:00,执行总监冯国华(二斤)组织5名义工采购食材,到二院食堂,总监陈向英已组织了多名义工在等待加工饺馅。7000多个饺子的饺馅工作量极大,十多名义工洗菜、切菜、脱水、打蛋、拌料一直忙到中午12点多才结束。
  下午包饺子活动由执行总监冯国华负责,下午1:00,包饺子的义工们提前来到二院食堂,65名义工分散在二院食堂的5张圆桌边,食堂到处都是包饺子的义工红马夹。笪海燕带领的“乐舞飞天舞蹈队”队员中,胡瑜、王亚平、朱春蕾、王萍等同时也是大丰义工联文艺宣传队的骨干,由于彼此熟悉,大丰义工联、大丰电信“爱有天翼”、“乐舞飞天舞蹈队”队员在包饺子过程中互相沟通,包饺子的过程,也是义工们互相学习交流技艺的过程,餐厅里充满了笑声。
  到下午3:00,7000多个饺子全部包好,食堂奚师傅为了让病人们吃的饺子更香,一改过去的水煮饺子,而是用蒸饭机蒸。蒸饭机一次可以蒸24托盘,一盘100多只饺子整整齐齐地排在盘里,比过去水煮的效率高多了。
  饺子在机器里蒸,完成包饺子任务的义工们在餐厅娱乐互动。大丰义工联周旭才会长向广大志愿者介绍了二院住院精神病人的困难,以及在大丰义工联“陪伴行动”公益品牌诞生的时间、内容、意义和在全国的影响,这是全国独有的针对住院精神病人跨度最长的关爱行动,对加速精神病人康复、消除社会对精神病人的歧视,产生巨大的积极作用。周会长对大丰电信的大力支持给予充分肯定,对广大义工的常年奉献表示感谢。执行总监冯国华代表总监陈向英向所有默默付出的义工,尤其是参与买食材并制作饺馅的义工们鞠躬致谢。
  蔡卫华主任代表大丰电信“爱有天翼”一百多名志愿者讲话,对大丰义工联的“陪伴行动”高度评价,这次活动对所有电信志愿者都是一次灵魂的洗礼,所有志愿者服从分工,克服一切困难按时保质完成任务,交出一份满意的答卷,参加义工联的公益活动让“爱有天翼”的爱心活动更落地有意义,今后“爱有天翼”还将和大丰义工联更深度合作,共同为构建和谐大丰贡献大丰电信人的力量。
  接下来的才艺展示互动,许多有唱歌特长的义工上台献唱,义工刘松华老师的一曲《为了谁》让义工们叹为观止。抽奖互动也妙趣横生,总监陈向英因工作下午脱不开身,她捐出500元买了20份日用品和食品作为奖品,让参与包饺子的义工们抽奖,高比例的中奖面,实用的奖品让现场笑声、掌声不断。 
  饺子蒸熟了,蒸出来的饺子一端出来,食堂立即香气四溢,义工们尝了一下,比煮出来的饺子更多了一种肉香,义工胡瑜感慨:“蒸的饺子吃起来真香!病人有口福,我们参加包水饺的义工‘沾光’,我今年还没有尝过这么美味的水饺。”
  病区工作人员将一盘盘香喷喷的饺子和鲜汤送到病区,病人们早就趴在窗户上向身穿红马夹的义工们挥手感谢,每周一次的“陪伴行动”,是他们早早的期盼,他们见了红马夹,就像见到了家人一般亲切。
  一天的活动结束了,一直参与筹备的金晓霞主任感慨:“参与了‘陪伴行动’全过程,我才知道一次成功的公益活动背后要付出这么多的心血,现在活动圆满成功,才觉得付出的一切太值了。” 参加全国多次重大比赛荣获大奖的“乐舞飞天舞蹈队”领队笪海燕表示:“这次带领队员们来包饺子,每个队员的思想境界得到提升,也增加了团队的凝聚力。我们平时跳舞让精神愉悦,但做这样的公益帮助别人,让我们的灵魂提升,更重要的是可以为儿女积福,这种快乐和收获是其他活动无法比拟的。”
  本次公益活动总支出:
  购买包饺子食材:肉90斤、鸡蛋30斤、饺皮175斤、香菇10斤、茶干20斤、调料、油、保鲜膜、大白菜380斤、三箱纯净水,合计支出3056元,全部由大丰电信捐赠。
  义工奖品20份,总费用500元,全部由总监陈向英捐赠。

[作者:朱启荣]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020