通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

重阳佳节,义工来到二院为病人们庆祝

2020-10-26 16:53:37 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们在二院食堂西长廊前合影。
  10月25日下午,义工们早早地来到了大丰市第二人民医院(简称“二院”)。今天是重阳佳节,大家不惜减少周末休息的时间,全部来到了二院,就是为了给二院的病人们做一顿美餐。本次活动总监为义工陈向英担任。
  下午1点30,义工们来到了二院,今天的食材十分的丰盛,成堆成堆的鸡肉被摆放在案板上面。切肉可是一项体力出,义工的男同胞们当仁不让地站了出来,作为男同志,大家拿起菜刀用力地剁着鸡肉,为此,义工二斤光荣手上,手上被菜刀划开了一条老大的口子。但是二斤却不为所动,只是笑着说道:“没事没事,就当是今天的菜给病人们‘提鲜’了!”大家分工明确,很快就完成了食材的准备工作。
  义工李霞,今天带来了她单位的同事肖婧过来。头一次做义工,肖婧也是十分的兴奋,只见他东忙西忙,陪着大家一起择韭菜,切土豆。而李霞,则十分开心地和大家说道:“今天带我们的小同志过来做义工,只是一个‘试点’,其实我们单位里还有许多同事想要当义工。下次过来,我们说不定就是一大帮子团队我来做义工们,能帮助需要帮助的人,当真是十分的快乐。”
  等到准备工作全部结束,活动总监陈向英召集来了所有义工。作为本次活动总监,陈向英十分感激今日能够抽空过来的义工们。同时,对江苏大丰新安德矿业有限公司捐助的1100元和义工朱水生捐助的1000元进行了郑重感谢。每有一位爱心人士的捐助,说不定病人们就能够多出一顿荤腥。正是因为爱心集体的出现,困难群体们的生活才能够越来越好。
  在大家的掌声中,下午4四点,本次活动圆满结束。散发着浓厚醇香的土豆炖鸡和韭菜炒豆芽,病人们在楼上就能闻到。看着锅中满满的土豆,前来拿菜的病人们露出了欣喜的目光。这个重阳节,义工们病人们收获了双倍的快乐。
  活动支出:
  鸡大腿:450元;
  土豆:104元;
  豆芽:90元;
  韭菜:55元;
  作料:110元;
  合计:809元。

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020