通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

老年大学学员积极发挥余热,共同来到爱心素食馆做义工

2020-10-13 14:49:43 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
老年大学学员们在大丰区爱心素食馆门前合照。

  10月12日上午,大丰区爱心素食馆迎来了一批特殊的义工们。他们的年龄最低59岁,最高的已经87岁,她们不是别人,正是来自老年大学学院的学员们。
  “年前的时候,我的姐妹团们就想过要再组织一场义工活动,当时我就不同意,让大家年后再来做活动。结果因为疫情,我们一直在家闲到现在,昨天我在群里发了个消息,立马,所有人都来报名了!”今天素食馆一共来了10位老人,全都是由义工联的老大姐程社带来的高龄义工。十位老人,人老心不老,干起活来,不比小年轻要差,大家一个个的,手脚麻利的很。
  最近这段时间,由于大丰区人民路部分道路封路修整,所以给前来做义工的老人们带来了很多不便。两位八十岁的奶奶,一位家住安置小区,一位家住幸福小区,想要过来,都得打的才行。由于司机不认识路,有一位老人居然被司机半路放下,还是程社派人去接她,这才安全达到了素食馆。但就是这样困难重重的条件,所有人没有叫苦叫累,全部都在八点半前准时来到了爱心素食馆。
  此次活动是老年大学组织的第四次公益活动。此前,她们还参与过“搭把手行动”端午包粽子活动、慰问“搭把手行动”受助对象活动以及下乡慰问活动。老年大学的学员们人老心不老,依旧为奉献爱心、帮助社会弱势群体贡献着自己的力量。
  义工程社告诉大丰之声:“我的这些姐妹们年纪越来越大,今后肯定有人不能继续参加义工活动,就比如87岁的王宝玲大姐,稍微需要力气的活我都不敢带她去做。所以趁着我们有激情、身子骨还硬朗的时候多做做义工,这样以后我们老后能聊的话题也会多些。”虽然个别老人的手有些抖,舀汤还是打饭都有些慢腾,但是每一位参与活动的老人,都全身心投入到了活动中,认真地为前来就餐的人们提供最贴心的服务。  
  参加此次活动的老年大学的学员有王宝玲(87岁)、管红珍(84岁)、沈海林(69岁)、林吉英(69岁)、陈远华(69岁)、徐瑞芳(69岁)、程社(68岁)、盛春涛(67岁)、沈 英(66岁)、张美琴(59岁)。她们不仅活到老学到老,而且发挥她们的余热,帮助需要帮助的人。在87岁的高龄参加义工活动,应该是不多见的,每一位阿姨都应该优雅、认真的老去,让每一天都活得精彩。她们是一群有着别样风采、别样情怀的女性。
  活动结束,老年大学的学员们还共同捐款500元交给爱心素食馆的季筱筱店长,他们的一点爱心,今后将会帮助更多有困难的人群吃上一顿饱餐。
 

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020