通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

花都宴会餐饮管理公司中秋节前慰问麻风残老康复村

2020-09-29 21:52:27 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:9月29日上午,离中秋节还有两天,花都宴会餐饮管理公司杨卫东经理率厨师季通阳、服务员唐美红带着菜肴、月饼、白酒慰问麻风残老康复村存世的8位老人,为老人烹饪可口的菜肴,提前祝老人中秋快乐。
\
到了麻风残老康复村,大家把赠送给老人的白酒搬下。
 
  9月29日上午,离中秋节还有两天,受花都宴会餐饮管理公司董事长、资深级中国注册烹饪大师陈福涛委托,大丰花都宴会中心杨卫东经理率厨师季通阳、服务员唐美红带着菜肴、月饼、白酒慰问麻风残老康复村存世的8位老人,为老人烹饪可口的菜肴,提前祝老人中秋快乐。这已经是该公司连续三年在中秋来临之际慰问麻风残老康复村。
  杨经理在门口陪老人们拉家常,老人们还记得去年杨经理来慰问的时候,他们在最东侧餐厅吃饭的情形。年青的厨师季通阳为老人准备了中秋节常吃的传统菜肴:毛豆米烧小公鸡、芋头红烧肉、红烧肉圆、烧杂烩、黑鱼饺子、毛贝烧豆腐等菜肴。由于胡绍根老人生病在草庙卫生院住院,厨师专门将他的菜肴分在一边,请服务员骆师傅专门送到草庙医院。与往常不一样的是,厨师烧好一个菜,杨经理和唐美红就端到餐桌上让大家品尝,跟过去办家宴坐桌子吃菜的感觉一样,老人聚在一起,慢慢品尝美食,彼此敬酒回忆这几十年的经历,感慨现在的幸福生活像梦中一般。一言陪几位老人一起喝酒聊天。蔡玉礼老人激动:“今天的菜都是大菜,口味好,不愧是大酒店的手艺。”陈玉和老人回忆起自己童年时,一个年纪大的到自己家讨饭时,母亲对乞丐的施舍,感慨现在的生活与过去缺衣少食的艰辛已是天壤之别,这样的变化得益于如今党和政府的英明领导,得益于现在社会上好人多。86岁的郭群老人有点遗憾:“这么多好菜好酒,可惜我只能喝一点酒,喝多了睡不着觉。要是能再喝二两酒多好啊!”唐美红端菜给老人们的时候,老人们感慨:“大酒店的服务员长得就是漂亮,今天我们享受到大酒店的待遇了,我们拿什么来回报呢?”邓金根老人听说这两年都是花都宴会餐饮管理公司董事长、人大代表陈福涛先生安排员工提前陪老人过中秋节时,忍不住感慨:“我们今年的中秋节,有会长陪我们喝酒,杨经理为我们倒酒,漂亮的服务员为我们上菜,还有大厨在烧菜,今年的中秋节最有意义,这都要感谢陈总的支持。祝陈总好人好报!”蔡玉礼补充一句:“财源广进!”
  第一次到麻风村做义工的服务员唐美红告诉大丰之声:“今天来麻风村,我也没做什么,只是把厨房能清洗的都洗了一遍,老人生存环境的恶劣和他们满满的感恩形成鲜明的对比,以后有机会我争取把上中学的儿子也带来体验生活。”杨卫东经理表示:“我们平时节约一点就能为这里的老人做许多事。我们要向老人学习,杜绝浪费,知足感恩。感谢董事长的安排,让我每次来心灵都受到洗礼!”
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020