通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工们和单周圆见面沟通 当年的老师上门感谢义工

2020-09-26 20:50:35 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:江苏晶美生物科技有限公司5名员工和义工吴长森、肖虹一起,带着义工联发给孩子的中秋礼物去小海单周圆家,圆圆的幼儿园园长和初一班主任也来相聚感谢义工关爱。
\
参加此次活动的义工和单周圆家人合影。

  今天上午,江苏晶美生物科技有限公司总经理曾珍带着员工史雨佳、奚彩霞、单丽丽、胡友琴和吴长森、肖虹一起,带着义工联发给的月饼、羊奶粉、大米、牛奶、挂面、营养品等中秋礼物去小“山口百惠”、小海温泉村单周圆家。
  到了温泉村八组,单周圆和爷爷热情出门迎接,一夜上了14个小时的班,回家刚睡下不久的奶奶看到义工们的到来,激动得睡不着觉,和义工们一起谈家常,她告诉义工们,圆圆幼儿园的园长冯翠萍、初一时的班主任老师陈根进听说义工来陪伴圆圆,稍后也来看义工们。吴长森掌勺,肖虹烧灶,奚彩霞、单丽丽、胡友琴和奶奶打下手在厨房张罗午饭,肖虹和义工伙伴交流,要是自己小时候也有大丰义工联这样的组织,自己的童年就不会太辛酸,肖虹的话引起老家南团的胡友琴共鸣,她的童年也因为家境贫寒,错过了许多。在单周圆的书房,曾珍、史雨佳则陪单周圆聊天,开始圆圆还有一点拘谨,史雨佳坐在床的这头,圆圆坐在床的那头,但不一会儿她们的距离就越来越近,最后三个人的头都贴到了一起!
  江苏晶美生物科技有限公司董事长赵兴峰从华丰农场的老家带了父母来到圆圆家,原来十多年前圆圆的爷爷、奶奶曾经到农场帮赵总爸爸干活,他们都是同龄人,彼此熟悉,这次带他们来主要就是叙叙旧。四位老熟人见面,不由感慨万千,赵总的父母已经知道单存干老两口这十年的艰辛,大家坐在一起细谈这些年的经历,单存干不住夸奖老赵老两口培养了一个有出息有爱心的好儿子。
  很快,小海幼儿园园长冯翠萍、单周圆初一时的班主任老师陈根进闻讯来到单家,赵兴峰立即迎上去握住陈老师的手:“陈老师,您也是教过我的老师啊!”陈老师经赵总一提醒猛然想起,惊喜连连。60岁的陈老师走进室内,看到一屋子结对帮助单周圆的身穿红马夹义工,忍不住搂住单周圆:“圆圆,你一定要好好学习,懂得感恩……”老师已经哽咽得说不出来,不争气的泪水已经夺眶而出。陈老师一直关爱着圆圆,惦记着圆圆的点点滴滴,今天看到这么多爱心人士,忍不住有感而发,大家都被老师的大爱感染了。圆圆看到冯园长的到来也特别亲,当年她刚上幼儿园时,冯园长的爱陪她走完了三年幼儿园,圆圆有什么心里话也愿意和园长说呢。陈老师和冯园长都对义工联的善举充分肯定,对义工联“补爱”圆圆后的前景一致看好。
  还发生了一件趣事,原来陈老师当年也曾教过胡友琴,胡友琴从厨房过来看到陈老师时,立即上前相认,时隔若干年,陈老师还记得胡友琴的名字呢。
  到了吃午饭的时候,两张餐桌坐满了人,单周圆的爷爷奶奶感慨:“圆圆就是过10岁的时候家里都没这么热闹过!”他们轮流到餐桌上向老师向义工敬酒和饮料。今天是陈老师60岁生日的前一天,大家得知这一消息后纷纷向老师敬饮料,桌上冯园长、陈老师还有赵总、胡友琴回忆当年的学校趣事,吃饭的时光全成了对往昔学校生活的幸福回忆。
  这次义工们来看圆圆,还和爷爷奶奶沟通单周圆到城区上学的事,为了照顾奶奶的身体,赵总建议爷爷、奶奶在城区租房,他帮奶奶找一份轻松一点的工作,圆圆可先到城区学校试读,适应后再转学,单周圆和爷爷、奶奶愉快答应了。

  本次公益活动收支明细:
  购买食材、佐料、饮料、面包 支付397元,由江苏晶美生物科技公司承担;
  大丰义工联捐赠月饼、羊奶粉、大米、牛奶、挂面、营养品等中秋礼物 800元;
  吴长森捐赠4本精美日记本、水笔一盒。

 链接:大丰小海有个像山口百惠样的女孩
  磨难接踵而至,乐观的女孩选择轻轻放下
  晶美生物科技公司结对“阳光女孩”蒋陈慧
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020