通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

单周圆被列入“补爱行动”受助对象 江苏晶美赵兴峰率员工结对

2020-09-22 21:58:40 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:鉴于单周圆缺失父母之爱已经10年之久,大丰义工联决定将其列入“补爱行动”受助对象,江苏晶美生物科技有限公司赵兴峰董事长成为结对单周圆小组组长。
\
义工和单周园的爷爷单存干、奶奶骆桂芹合影。
 

  9月21日,《大丰之声》微信公众号头条发布了《大丰小海这个14岁女孩有山口百惠样清纯的面孔,也有同样不负责任的爸爸……》,截止9月22日已经有1万多名读者阅读,评论若干,大家都对颇有山口百惠神韵的女孩单周圆的善良、清纯和不幸高度关注。鉴于单周园缺失父母之爱已经10年之久,大丰义工联决定将其列入“补爱行动”受助对象,江苏晶美生物科技有限公司赵兴峰董事长受全体员工的委托积极向大丰义工联争取,最终成为结对单周圆小组组长。
  江苏晶美生物科技有限公司位于大丰区高新技术区五一路1号大数据产业园六楼,经营范围包括从事生物科技领域内的技术开发、转让、咨询、推广服务;实验室用生物试剂、实验室设备、一类及二类医疗器械销售等,此前赵总多次支持大丰义工联的重大活动,并参加“补爱行动”,结对帮助丰华街道福丰村爸爸和外公去世,妈妈精神二级残疾的“阳光女孩”蒋陈慧。为了更好地参与和支持大丰义工联的公益活动,江苏晶美成立了专门的爱心基金,用于资助需要帮助的弱势群体。公司全体员工受赵总的影响,也都积极参加公益活动,并从中感受到助人的快乐。这次,员工们希望能更多参与结对帮助“被孤儿”孩子的公益活动,以志在必得的心态积极争取结对帮助女孩单周圆,最终不负众望,成功结对。
  9月22日上午,赵兴峰董事长率领公司总经理曾珍、运营部主任韩芳,老家是小海的义工、三不牛腩火锅店总经理陈莉莲一起拜访单周圆家,晶美公司准备了鱼、肉、对虾等食材和菜油酱油等佐料,葡萄、苹果、哈密瓜等水果,牛奶、月饼、饮料,陈莉莲带了一箱牛奶一起来到单周圆家。单周园的爷爷单存干、奶奶骆桂芹热情接待了义工们,单周圆因为在学校上学,并不知道义工们的到来。
  老家是小海的赵兴峰和两位老人聊家常,曾珍、韩芳、陈莉莲则在厨房张罗午饭。赵总以晚辈的身份关心爷爷奶奶这么多年的心酸,两位老人向赵总介绍了自己的身体状况、儿子的不负责任以及孙女的懂事自觉,让赵总嗟嘘不已。赵总向两位老人表示,如果他们愿意,他想将单周圆转到大丰城区上学,奶奶辞去现在严重透支健康的工作,两位老人到城区带孙女并慢慢寻找事情做,在学校附近租房的费用全部由晶美公司承担。奶奶骆桂芹听了忍不住流泪:“我家圆圆哪辈子修到的福气,过去十年因为她爸爸不负责任,孩子受的苦比别的孩子不知多了多少。现在有你们这么多好心人的帮助,我们就放心了。”
  村妇女主任、温泉村八组组长单巧娟听说有义工结对,也专程赶来看望。今年5月份,单主任将单周圆的信息提供给大丰义工联,后来《大丰之声》上门采访记录,这才有了全社会的广泛关注和如今的结对帮助,奶奶流下幸福的泪水:“你们都是我们家的贵人!”
  午饭烧好了,红烧鲫鱼、红烧肉、盐水对虾、烤鸭、冬瓜排骨、水煮西兰花,再加上爷爷在家备好的凉拌腐竹、韭菜炒百页、炒青菜,摆了满满一桌。义工、小海中心卫生院内科医生吴曙峰也主动加入结对单周圆的义工队伍,得知今天晶美公司赵总和员工上门拜访,下班吃过中饭后专程开车来问候,吴医师带来血压计为两位老人量血压,询问老人身体和用药情况,留下自己的联系方式,让老人有需要随时可联系。
  吃午饭了,大家合坐一张方桌,看到有满桌的好菜,爷爷去倒了二两白酒敬义工们,奶奶也不时敬大家饮料。过去的日子太艰辛,赵总一行的到来让老人拨云见日看到光明,他们肩上的千斤重担放下了,自然轻松喜悦。
  饭后,大家欣赏奶奶种的各式各样的漂亮花草,谈到花草,奶奶立即神采飞扬,她向义工们介绍花的品种,花丛中两对漂亮的蝴蝶在上下翻飞,义工们纷纷掏出手机拍摄视频,一边爷爷到辣椒田里摘尖辣椒赠送义工。临别之际,赵总将塞了5000元现金的大红包交给奶奶,奶奶说什么也不肯收:“你们的钱也是自己辛辛苦苦挣的,我不能收。”赵总做了半天工作,奶奶才收下。
  到本周六,晶美公司的员工和其他结对义工还将登门陪伴单周圆,幸福来得太突然,我们的小“山口百惠”会迎来怎样的幸福时光?《大丰之声》将继续关注。

  本次公益活动收支明细:
  购买食材、佐料、水果、慰问品 支付390元,由江苏晶美生物科技公司承担;
  江苏晶美生物科技公司捐款单存干现金 5000元;
  三不牛腩火锅店陈莉莲捐赠牛奶一箱。
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020