通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

黄手环走进新街社区

2020-09-21 17:24:54 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工和参加活动的老人们在丰和丽都花苑门前合影留念。
  9月21日是“世界阿尔茨海默病日。在这一天,全世界60多个国家和地区都将组织一系列活动。目前中国有老年患者500万人之多,占世界总病例数的四分之一,而且每年平均有30万新发病例。数据显示,我国阿尔茨海默病患者人数已居世界第一。然而,很多人甚至是部分医师到目前对于该疾病的认识仍存在大量误区,导致我国阿尔茨海默病就诊率和治疗率非常低。
  2020年9月21日上午8点,中国人口福利基金会携手大丰义工联共同来到了盐城市大丰区大中街道新街社区居民委员会。一大早义工们就身穿黄马甲,拉起横幅和宣传板,为新街社区的老人们开展了一堂富有意义的宣讲知识课堂。
  随着中国人口老龄化的加剧,越来越多人的年龄超过了60周岁。而阿尔茨海默病,光是每年有几率患病的老人,就能够达到8万之多。研究表明,年龄越大的老人越容易患上阿尔茨海默病,85周岁以上的老人,患病几率甚至高达20%。
  每年,都有不少老人因为患上此病和家人走失,为了宣传阿尔茨海默病的风险,大丰义工联的义工朱双凤,特地给新街社区的老人们讲解了阿尔茨海默病的预防与治疗知识。课堂上,朱双凤还指导了老人们一套预防阿尔茨海默病的手指操,不少老人在朱双凤的带领下,做得是不亦乐乎,现场活动氛围一片和谐。
  讲课结束,义工还特地为现场65周岁以上的老人办理起了黄手环。大家态度亲切,任劳任怨,对于不知道怎么使用手机的老人也是手把手的指导。每一位签完字的老人,义工们都会亲自为老人们带上黄手环,在一位位老人的笑容、鼓励声中,本次活动圆满结束。
“  我今天76岁了,已经好几次把钥匙忘在家里了,老伴埋怨了我很多次。以前就听说过老年痴呆这种病,所以特别慌。感谢义工联和义工,帮我套上了黄手环,万一以后哪天我真走丢了,我也不怕家里人找不到我了。”73岁的黄永练爷爷今天第一次知道老年痴呆原来就是阿尔茨海默病,平时他就对这种病提心吊胆。今天义工们帮他套上了黄手环后他整个人都松了口气,不停地拉着义工的手说着谢谢。
  “黄手环行动”是中国人口福利基金会于2012年与央视新闻、原卫生部、中国阿尔茨海默病协会等单位共同发起的公益项目。倡导“给生命的两头以同等的关爱”,让每个家庭像爱自己的孩子一样悉心呵护自家的老人。大丰义工联是“黄手环行动”大丰地区合作组织,赠送黄手环是大丰义工联“爱的牵挂 带您回家”公益系列活动的一部分,义工联赠送的黄手环不仅是帮助患上老年智力衰减症老人安全回家的工具,更重要的是唤起全社会对老年人的关爱和责任,弘扬中华民族尊老敬老孝老的传统美德。
  注:大丰义工联黄手环申领联系人徐志刚,电话:18796526999。
 

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020