通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰小海有个像山口百惠样的女孩

2020-09-20 22:32:56 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰小海这个14岁女孩单周园有山口百惠样清纯的面孔,甜蜜的微笑,也有同样不负责任的爸爸……
\
通往单周园家的路边长了很多美丽的花儿,都是喜欢养花的奶奶种的。
 
 
  像山口百惠一样清纯的女孩
  第一次见到小海镇温泉村八组14岁女孩单周园,突然有种“山口百惠”的感觉,清纯的面孔,甜蜜的微笑,举手投足之间颇有山口百惠的神韵。山口百惠是谁?日本上世纪70年代最负盛名的歌手、演员,她1975年出演的电视连续剧《血凝》在中国大陆播放,在那电视机和电视剧都很少的年代,她的形象深入人心,至今仍留在广大70、80后的记忆里。新浪网评山口百惠:“她那清纯的面孔,甜蜜的微笑,清澈如水的亮眸,一颗俏皮的小虎牙,显得既质朴纯洁又温柔善良,可爱中不失善解人意,也许还有点淡淡的忧伤,这种脱俗的魅力足能使每一个见过她的人都有种神思飞扬的感觉。”
  单周园在小海镇初级中学读初二,性格文静,平时喜欢独处,爱好书法、唱歌、体育,上小学时100米、200米短跑多次拿奖。她家堂屋西墙的镜子上贴满了她的奖状和证书。但由于生在农村,没有人专门辅导,她的这些特长没有请专人指导过,以后再没有继续发展过。
  她的成绩在班级中上游,几门主课中就是数学成绩拖了后腿。星期天的上午,她做好历史作业,和爷爷、奶奶一起张罗午饭,喂鸡、喂狗、择韭菜、盛饭,她会主动帮爷爷奶奶分担家务。家里有两条小狗,都是她拣的,她放学看流浪的小狗在路上又冷又饿,心里不舍,就把它们领回了家,一晃6年了,小狗就和她最亲。她吃饭不挑食,爷爷单存干、奶奶骆桂芹也没有因为孙女星期天在家特地多烧几个好菜,午饭就是南瓜饭、青菜汤和昨天的炖咸菜。

\
资料图片:享誉世界的日本歌手、影视明星山口百惠。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020