通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“羊妈妈”万盈镇苗丰村残疾老人赵金尺

2020-09-11 19:45:50 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:万盈镇苗丰村二组68岁的残疾老汉赵金尺动脑筋想办法寻找致富项目,利用家前屋后的田地和池塘,种地、养鸡、养鸭、养鹅、养羊,走上了脱贫致富之路。

\
赵金尺利用稻田边的闲田河坡建了两间鸡舍,喂鸡食回来,小羊围住他吮他的手指想喝奶。

  田园生活被他过成了一朵花
  虽然身体残疾,但务农一辈子的赵金尺对农活样样精通,对种田、养殖更是情有独钟。苗丰村是一块河清水秀、绿树成荫、土地肥沃、气候宜人的宝地,守着这么一块风水宝地,他细心琢磨,经他的安排,平凡的农家日子被他过成了一朵花。
  他把家中的7亩承包田规划得井井有条:3亩田种植玉米,2亩田种植水稻,其余的田块种植大豆、南瓜、丝瓜等粗粮和瓜果蔬菜,每一块土地都得到了最恰到好处的利用。粮食现在播种、收割都是机械化,这节省了他大量的精力,他把麦子、玉米、大豆、水稻这些自产的粮食用于搞综合养殖,经济效益实现了最大化。他家东侧的2亩稻田东边有块闲置的河坡,他利用依林傍水的自然环境搭建了两间矮小鸡舍,养了100多只草鸡,每天可以取几十只草鸡蛋;家西的池塘,他养的鱼最大的有八九斤重,每年春节前,早有村民跟他预约来买;他在池塘南侧利用玉米地头的“边角料”搭建了羊圈和鸭舍,一只母羊成了他的摇钱树,40只鸭鹅每天在岸上吃粮,到池塘里戏水,生的鸭蛋、鹅蛋又大又亮,特别惹人喜爱。
  周边的邻居都愿意到他家中购买鸡蛋、鸭蛋,因为草鸡草鸭只吃粮食,它们下的蛋自然是难得的绿色食品,他自产的生态蛋品供不应求,年增加收入5000多余元。苗丰村支持赵金尺劳动致富,专门把农庄水泥路和他家之间近百米的泥路修成砂石路,方便了赵金尺的进出。另外,村里还安排了公益性岗位让他做清洁工,年收入增加了7200元。就这样,他在全区低收入建档立卡残疾人中率先走上了脱贫致富之路。

[作者:孙加永 王伟 钱平]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020