通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“羊妈妈”万盈镇苗丰村残疾老人赵金尺

2020-09-11 19:45:50 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:万盈镇苗丰村二组68岁的残疾老汉赵金尺动脑筋想办法寻找致富项目,利用家前屋后的田地和池塘,种地、养鸡、养鸭、养鹅、养羊,走上了脱贫致富之路。

 \
赵金尺左肘左腕呈90度弯曲,永远无法伸直。
  自幼残疾 自强不息
  赵金尺3岁时因小儿麻痹症引起左手左腿功能丧失,左肘左腕呈90度弯曲,永远无法伸直,左腿行动不便,左脚无法平展落地,走路一瘸一跛,生活诸多不便。赵金尺8岁丧父,靠母亲一人把他拉扯到大,并坚持上完了小学。他不想成为别人的负担,从15岁时就开始参加生产队里力所能及的劳动,凭取得的工分报酬养活自己,从不给母亲增加麻烦,也从未向政府和村里伸手要一分钱。
  60岁以后,赵金尺的背慢慢驼了下来,现在上身几乎和地面平行,走路更慢了,但就是这样,他仍然动脑筋想办法寻找致富项目,利用家前屋后的田地和池塘,种地、养鸡、养鸭、养鹅、养羊,和正常人一样坚持在农村劳作。
  2009年度,他被大丰残联评定为肢体二级残疾,2015年底定为低收入建档立卡户,每月领到620元的补贴和80元的护理费。镇村领导考虑到他孤身一人无人照顾,建议将他送到镇敬老院寄养,却被他婉言谢绝了:“谢谢大家对我的关心!党和政府对我的照顾已经很多了,没有领导和左邻右舍的热心帮助,我哪过到今天的幸福生活。我现在身体状况还可以,能动能行的,自己找点事做做,既能锻炼身体又能增加经济收入,还能为党和政府分忧解难,敬老院的名额就让给身体状况更差、经济条件更困难的残疾人吧。”

[作者:孙加永 王伟 钱平]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020