通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“羊妈妈”万盈镇苗丰村残疾老人赵金尺

2020-09-11 19:45:50 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:万盈镇苗丰村二组68岁的残疾老汉赵金尺动脑筋想办法寻找致富项目,利用家前屋后的田地和池塘,种地、养鸡、养鸭、养鹅、养羊,走上了脱贫致富之路。
\
赵金尺老汉每天要喂小羊5次奶,虽然很累,但他很享受这段时光。
 
  特殊的“羊妈妈”
  万盈镇苗丰村二组一户远离农庄的单独小院内,一只较大的塑料筐倒扣着,筐里一只白色的小羊“咩咩”叫唤着。
  厨房里,68岁的老汉赵金尺正有条不紊地用煤气灶烧水,泡奶粉,奶粉泡好了,温度太高,赵金尺把奶瓶摆到双脚中间固定紧,用右手把瓶盖拧紧,再走到自来水池边,把滚烫的奶瓶摆到冷水里降温,不一会儿,抓在手上测试了一下,感觉温度合适了,老汉端着奶瓶走出厨房门。
  “羊羊,喝奶了!”赵金尺端着奶瓶蹒跚来到院内,揭开塑料筐,获得自由的小羊立即欢天喜地地绕着赵金尺转,赵金尺把刚调好的奶瓶悬在空中,小羊仰着头畅快淋漓地喝奶。可能小羊太饿了,不过两分钟,奶瓶喝空了,小羊不死心,吮着空奶嘴不肯松口,老汉盯着羊羊的萌样,开心得眼睛眯成一条线。
  “羊羊出生才17天,羊妈妈一胎生了4只,但它的奶水只能喂3只小羊,羊羊就由我抱来喂奶粉了。吃草之前,一天要喂5次奶,从早到晚歇不下来,现在羊羊把我当妈妈,我走到哪,它跟到哪。”赵老汉告诉笔者,“养羊是我一项重要的收入,我家母羊可争气了,一年产两胎,一胎产4只,养羊一年收入就有5000元呢。”

[作者:孙加永 王伟 钱平]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020