通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大一男生,亦兄亦父撑起病残之家

2020-08-25 20:28:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:家住国泰花园小区20岁的陈泓霖是苏州科技大学天平学院机械专业大一学生,爸爸妈妈都是聋哑人,他在学校兼职多份工作挣生活费,暑假在家则担起教育5岁弟弟的责任。

 \
午饭菜肴烧好了,义工们和陈拥军家人合影留念。 摄影:董溪
  义工上门慰问,拜托义工帮妈妈找工作
  8月20日,大丰义工联理事会研究决定,将陈拥军家庭作为“搭把手行动”关注家庭。8月24日上午,大丰义工联妇联主席“逸雅”(赵春芹)带领义工高彩龙、施新华、上中学的倪烨、宗沈伟、江文娴三位同学,买了午餐食材和牛奶、八宝粥、大米、菜油等慰问品,来到国泰花园小区的陈拥军家。义工单爱霞得知陈拥军家和自己家是相隔一两百米的邻居,也买了一箱饮料一起来看望。
  陈拥军自从2016年因结肠癌做过手术后,这几年每年都会因为结肠癌术后、结直肠多发息肉和糜烂性胃炎住院手术。8月10日,他刚从盐城第三人民医院出院,现在正在休养中。看到义工们到来,陈拥军比划着让妻子王小金拿杯子倒水接待。49岁的王小金这段时间也都呆在家里,此前她想出去找事情做补贴家用,但因为无法讲话,加之今年疫情影响,一直没有找到工作。
  “爸爸身体不行,弟弟还小,我又要出去上学,妈妈一心想找工作,如果义工叔叔阿姨能帮忙,请帮我看看有没有合适的?”陈泓霖拜托义工们,“其实我也舍不得妈妈,爸爸和弟弟都需要照顾,家里也需要她。”
  高彩龙和施新华张罗中饭菜肴,三名学生择菜打下手配合。菜肴准备工作做好了,三位同学陪胖乎乎的陈欣霖玩,陈欣霖一点不怯场,很快和哥哥姐姐打成一片,主动把自己的恐龙玩具给哥哥姐姐们玩。
  不久,菜肴烧好了,荤素搭配的8道菜,摆在餐桌上显得很是丰盛,小欣霖开心地直拍手,泓霖十分感谢:“这是我们家今年暑假最丰盛的午餐,谢谢叔叔阿姨们的帮助!” 陈拥军则从房里拿了一张白纸,用笔在上面很快写下一行字,他把这张纸伸到义工们面前,只见上面写着一行字:“谢谢大丰义工们!”

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020