通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大一男生,亦兄亦父撑起病残之家

2020-08-25 20:28:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:家住国泰花园小区20岁的陈泓霖是苏州科技大学天平学院机械专业大一学生,爸爸妈妈都是聋哑人,他在学校兼职多份工作挣生活费,暑假在家则担起教育5岁弟弟的责任。

 \
今年春学期因为新冠肺炎疫情,学校封校两个月,陈泓霖无法兼职挣生活费。
  不敢谈恋爱,专业成绩稳居年级前列
  今年春学期因为新冠肺炎疫情,学校封校两个月,他无法走出校园,自然无法兼职,没能挣到一点生活费,每月的七八百元生活费全部由盐都的爷爷提供。
  不管业余时间兼职不兼职,泓霖的机械专业成绩一点没有松懈。上课的时候,他专注听老师讲课。临考前两个星期,他放弃所有的兼职,一门心思看视频看资料复习。大一第一学期,他的专业考试分数绩点累加排名年级第二,第二学期全年级排名第三,移居年级前列。此外,他爱好广泛,喜欢跑步,特别爱看医学、财经方面的书籍,有空的时候就练习PS、3D软件制作,这些知识让他有限的课余时间异常充实。
  陈泓霖省吃俭用,他从来没有去过电影院看电影,平时同学过生日,他不去参加庆生晚宴,自己的生日也从不庆贺,为的就是节约开支,减轻爷爷、奶奶的负担。小伙子阳光、健康、帅气,中学时候就不乏喜欢他的女生,但他不敢谈。因为他深知爸爸妈妈聋哑,家里经济困难,他没有任何理由挥霍家长的钱去谈情说爱。
  “我看你总是面带微笑,你会在意同学们取笑你的爸爸妈妈是残疾人,家里经济很窘迫吗?”大丰之声一言问陈泓霖。
  “生我养我的家庭不管它怎么样,都是我引以为豪的家。世上有很多生活更不好的人,我已经很幸运了,当然应该微笑对生活。”陈泓霖很坦然。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020