通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大一男生,亦兄亦父撑起病残之家

2020-08-25 20:28:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:家住国泰花园小区20岁的陈泓霖是苏州科技大学天平学院机械专业大一学生,爸爸妈妈都是聋哑人,他在学校兼职多份工作挣生活费,暑假在家则担起教育5岁弟弟的责任。

\
大一第一学期,陈泓霖兼多份工作挣生活费。

  兼了多份短工,大学的生活费自己挣 
  上大学报名的钱是爷爷奶奶辛辛苦苦攒的,陈泓霖知道其中的分量。到了学校,爷爷给他一个月1000元的生活费,但他一个月只花费700多元。等熟悉了学校环境后,他经常登陆招聘网站和微信群,哪里有招短期工的,他就去哪里应聘。仅在大一第一学费,他做过饭店和酒店的服务员、培训机构的话务员、宣传单派送员、邮政快递的搬运工,有的工种按小时计劳务费,有的按天计费,平时只要下午没课他就到校外兼职,周末通常是全天兼职,有时一个星期有四天在外兼职。最苦的是做邮政快递搬运工,一天干满9个小时,不停地搬邮件,有的重有的轻,重的达20多公斤,一天挣了150元收入,是他历次兼职挣得最多的一次。但打那以后,他的腰疼了好几天,以后就没敢再去搬运。
  兼职也只进行了一学期,那个学期他没花爷爷给一分钱,大学的生活费全部是自己兼职挣的,爷爷原本给的钱,放假的时候他全部带给了爷爷。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020