通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大一男生,亦兄亦父撑起病残之家

2020-08-25 20:28:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:家住国泰花园小区20岁的陈泓霖是苏州科技大学天平学院机械专业大一学生,爸爸妈妈都是聋哑人,他在学校兼职多份工作挣生活费,暑假在家则担起教育5岁弟弟的责任。

 \
2019年,陈泓霖高考结束从盐都回到大丰家中,陪伴父母一起生活。
  小时候由爷爷奶奶带大,高中毕业后回到大丰
  今年44岁的陈拥军户口在盐都区龙冈镇徐庄村五组,他的爸爸是伤残军人,在部队训练时耳朵进水导致残疾,陈拥军出生时是健康的,但三四岁时因为用药错误,导致聋哑;王小金是大丰区大中镇双喜村人,也是一次看病出现意外导致聋哑。陈拥军21岁那年,朋友介绍他和26岁的王小金认识,那时陈拥军正在做皮鞋,而王小金则在双喜村做袜子。他们虽为聋哑人,但都上过学,和不会哑语的人交流,他们就用笔谈沟通。
  2001年,他们的儿子陈泓霖出生。由于他们无法教孩子讲话,孩子出生后不久,就被爷爷奶奶接到盐都区抚养,小学、中学都在盐都上学。陈泓霖就读的高中是盐城区学富镇时杨中学,乡镇高中教学质量不算高,他高考分数是324分,在时杨中学排名第二,刚踩到本二分数线,原本可以读外省的公费本二,但因填报志愿没经验,结果被分配到现在的学校,一年光学费就要18000元。这笔钱,由爷爷积攒的伤残军人补贴、常年患类风湿关节炎和糖尿病的奶奶打短工挣的钱以及其他亲戚七拼八凑借款构成。高三年级的暑假,陈泓霖回到大丰的父母身边,教弟弟学说话学做人,承担起亦兄亦父的角色。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020