通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大一男生,亦兄亦父撑起病残之家

2020-08-25 20:28:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:家住国泰花园小区20岁的陈泓霖是苏州科技大学天平学院机械专业大一学生,爸爸妈妈都是聋哑人,他在学校兼职多份工作挣生活费,暑假在家则担起教育5岁弟弟的责任。
\
陈泓霖教弟弟陈欣霖将恐龙玩具收拾到玩具盒里。
 
  教年幼弟弟学做人,有时和父母理念冲突
  再过十来天,家住国泰花园小区7号楼102幢、今年20岁的陈泓霖就要去苏州科技大学天平学院机械专业上大二了,他最不放心的就是他5岁的弟弟陈欣霖。爸爸陈拥军和妈妈王小金都是聋哑人,他们因为无法用语言和孩子沟通,往往会迁就孩子的要求,孩子喜欢在手机上看动画玩抖音,他们觉得这比整天闷着不说话好,就由欣霖玩了,这让欣霖显得有点任性。
  这个暑假,泓霖教弟弟学说话,读儿童读物,他会指着窗外的风景,教弟弟认识不同的树木和鸟儿;他教弟弟正确的价值观,告诉他要勤俭节约,不能浪费,吃饭时要懂礼貌,餐桌礼仪要遵守。但5岁的弟弟听哥哥讲的时候很认真,一掉头又会在父母跟前撒娇。小欣霖是个恐龙控,他能叫得出许多恐龙的名字,什么剑龙、暴龙、翼龙,他都如数家珍,甚至连恐龙骨架,他都能讲出那是恐龙灭绝上亿年后留下的化石。他最喜欢的玩具是恐龙,家里有大大小小的恐龙玩具十几只,泓霖不让弟弟再花钱买,但弟弟有时缠着爸爸妈妈还是想买。
  “爸爸妈妈文化水平低,又不能讲话,弟弟的教育当然应该由我负责。”陈泓霖告诉大丰之声,“有时我和爸爸妈妈的教育理念也冲突,我管教严了,弟弟就跑到爸爸妈妈跟前撒娇,妈妈心一软,我的努力就白费了。”

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020